搜索
[水库湖泊]

江湖行周末洗肺 盛夏黄花城水库爽钓『原创』

江湖行周末洗肺 盛夏黄花城水库爽钓『原创』

周末了北京空气中度污染,咋办啊!据说尾气加灰尘加湿度对人的危害很大,决定去山里的农家乐混两天,呼吸些新鲜空气洗洗肺,顺便钓钓鱼,周五下午出发,目的地80公里外长城脚下京北小山村,这里号称北京森林覆盖率最高的地方,有山有溪流,远离闹市人烟稀少,空气清新,村北四百米就是古长城可以观景,领略长城文化,最可贵的是这里的长城没有经过维修重建依然保存着历史的风貌,虽然有些残破沧桑,但是更能体现原始古典的美!看地图离村子不远还有个水库,岂不乐哉!

入住农家乐 根雕、花卉、梨树、松树皮装饰的小屋、台阶下的老房子,农家乐的一角显得古朴自然,搭配的很协调 !

晚饭后村里转转

村里的古井

村子只有二十几户人家,由于地处偏僻,只有几户人家有留守显得很寂静,正值栗子树开花的季节,清新的空气中溢满栗子花的香味,村名中有个香字,大概由此而来吧!村背后四五百米就是长城,沿小路一直向上烽火台就在眼前,虽然年久失修加上人为破坏,这段长城已经残破不堪,但是这样的地方仿佛更能真实地记录历史,登上烽火台眺望远处连绵的群山由城墙和一座座烽火台连接着,烽火台都在高耸的山顶上,赞颂他宏伟的同时,不得不慨叹古人修筑时的艰辛!

村边有一股溪水淙淙流过,沿溪水向下有个十几亩水面的小水库,里面放养着鲤鲫鲢鳙四大家鱼,供游人垂钓,但是这些东西对爱好野钓的人来说一点吸引力也没有。再往下走三公里就是黄花城水库了,可惜通往水库的小路很窄不能开车只能步行前往,绕道要三十公里,严重坑爹! 哈哈~出来玩是要钓鱼的,但背着装备走三公里?想想就知道!
无奈只好开车前往,山路崎岖狭窄,还好路修得很不错,在导航的指引下,七拐八拐的用了不到一个小时的光景水库到了,水库大坝应该是建在城墙的外侧,古时候是不是属于外国这个不好说 哈哈!

虽然是周末但是钓鱼人却只有两三位,而且都没下护,和其中一位攀谈得知水库鱼很少,鱼难钓收费不低,看看水质风景还是不错的钓就钓吧!不是有那么句话吗“既来之则钓之”哈哈~北京哪有好钓的地方啊!去水库边农家乐安顿好家人,独自来到水边开钓!

开的鲤鱼饵一直没口,窝子里鱼星不断,不知道什么情况,有经验的朋友帮忙看看!

鲤鱼饵中加了些麝香红鲫 嘿嘿!立竿见影大鲫鱼一尾

不一会又来一尾,这条鲫鱼个头不小,对着长城照一张有点纪念意义

白天上了两条鲫鱼之后小鱼很闹,八号的大钩子空钩不断惟恐上鲤鱼没换钩,一直到天黑再没啥收获,农家乐吃了些饭准备夜钓,大老远跑来了何不来个白加黑呢 哈哈~

开始夜钓,鲤鱼上钩皮毛不错!

第二尾没带抄网,把农家乐的抄网借来了,这抄网是农家乐在鱼缸里抄虹鳟鱼用的,太沉了把又短一只手拿着很吃力,刚好旁边的钓友也没带抄网,这个抄网可救了急,没有钓友帮忙抄鱼是个大问题

上鱼后把鱼装进鱼护,刚要拿杆子时,吓了一大跳 一条红蛇就在杆子把边上,呵呵!大晚上吓唬人啊!拿架杆挑起扔在远处,蛇飞快地游走了。奋战一宿只在躺椅上休息了一会,天亮上了小鲫一尾,溪哥一尾 (放了)!

到达

第二天一早收拾装备,给鱼获拍照, 总渔获鲤鱼三条鲫鱼三条 六六大顺!

鲤鱼体色黑黄,皮毛不错!

左边钓友上鱼了,两个人在抄鱼!

大鲫鱼应该有八两左右,高背颜色漂亮应该是纯野生土鲫!

呼吸了新鲜空气,玩累了、过瘾了、也着实困了,农家乐小休了一会开车往回返,路上又有很多游人向山里进发,城里的污染严重啊! 一路疾奔于上午九时许到家,打开电脑看天气 重度污染 还是逃不过啊 呵呵!

谢谢观帖!

中渔网的钓友们开心娱乐多钓大鱼!
也祝首都的空气质量逐步有所改善!   

2013年7月1日              

评分

野钓爽啊!

颜色漂亮的纯野生大鲫!八两左右,真是喜欢人。

可以考虑射精呀!

这里的鱼色道特别

漂亮野生大鲫!

远离城市的喧嚣,奔向大自然

文化底蕴丰厚。

赞一个,好地方,好收获

好山好水好鱼获  真给力啊   谢谢分享