搜索
[与鱼有关]

原创 愿我们每个人都成为环保卫士!

“你是在环保局工作的吧?”一句话问得我不知所措 ——我爱钓鱼附近的邻居都知晓,却很少有人见我带鱼回家。一次钓鱼归来,邻居王哥问到:“今天钓了多少?”“鱼儿不大随钓随放。”我很平常地回答着,接着就出现文章开始的这一幕,我淡淡的一笑没有作答。

回到家中把装备安放归置后,为刚才这句话,我躺在床上久久未能入睡。现如今垂钓环境的反差总让我回忆起儿时家乡的小河:岸变青草如茵,河水清且涟猗,水中鱼儿嬉戏,河边几个孩童摸鱼抓虾,玩得更是乐不思蜀!想到这里我不知不觉中嘴角露出了微笑。

可是如今,随着社会的快速发展,家乡的小河给大家带来的美好记忆已经被大家遗忘:河边水中随处可见的垃圾,潺潺流淌变成了死水微澜,而且臭气熏天,水中的鱼虾也不知了去向,孩童们更是闻到河水中散发出的异味而嗤之以鼻,快步走过。……   想到这里我不禁感叹:社会发展了,人民生活水平提高了,生活马上就要幸福了,可与我们生命质量息息相关的身边环境怎么就变这样了呢?

古语曾讲:“前人种树,后人乘凉”,可我们这一代如果再这样不顾生态环保,不重视环境卫生,或许,十几年、几十年后,留给后人的并不是所谓的“荫凉”,而是我们的后代将为我们如今的行为付出的沉重代价。……

所以,我要呼吁大家:让我们行动起来,从自身做起,保护我们身边的生态环境,垂钓中不乱扔垃圾,钓后清理附近垃圾,鱼获做到留大放小,保持生态平衡,保护我们的生态家园,让我们的家园一点一点绿起来、美起来,这样,生活才能渐渐幸福起来,愿我们每个人都能成为环保的忠诚卫士!

评分

环境保护  从我做起

支持环保

严重支持楼主的倡议  顶

支持环保

支持楼主