搜索
[德州]

[原创]幸福,其实很简单

[引 子]

话说自从进入六月,就没怎么正儿八经的钓回鱼,实话讲虽说也想去钓回,但这个“想”的力度不够强大;而浩涛的端午节活动细则一直在浏览器的收藏夹里,每每看到都有一股去钓鱼的冲动,虽然有我没我一个样儿(俺老婆的口头禅),但是掺和一下也无妨的嘛。今天是最后的期限了,正好老婆要我一个人进城办点事儿,一向爱顶两句的我这一回是欣然领命,当然,我没提醒她:很可能周日人家不上班!

于是今日(6.30)一大早就坐上了进城的客车(车费还有老婆报销)……

[参 数]

时间:2013.6.30
地点:乳山市某小塘
人物:几位陌生钓友和我,当然,洗衣服的娘们儿是少不了滴~
天气:多云
气温:21-26度左右
风情:南风偏西3-4级
钓组:2.7M+0.6+0.4+2#无刺袖+庚辛顿口王3#漂
调钓:调老么高钓老么高(无备用铅皮)
水深:1.5M左右

饵料:金鳞王超级大黄鲫

[正 文]

八点多到县城一问,人家果然不上班!为了赶上上午的一波鱼口儿,果断打了个的回到小区。进城的路上我就打算好了,今天用3.6M+0.8+0.6的钓组,结果到楼上一看,只有一个2.7+0.6+0.4的线圈,其他的前些日子都收拾回乡下整理了……

小区内的水池

小塘健在

开饵,单开超级大黄鲫

从小区往外走的时候,往喷泉的水池子里瞅了瞅,水位不高,观赏鱼一大群浮在上边,很是壮观!走个三四分钟就到了小塘子,远远看去,洗衣服的娘们依然是小塘不变的主题!而北岸则有一老人坐在那钓鱼,略显孤单~

我过去后先到老人那看了看,跟我想像中的一样,他用的是蚯蚓,大竿大线;意料之外的是他双枪拍岸,收获为零。之后我便去开饵,回我的老钓位:南岸,正在老人的对面。

开竿麦穗

个头够袖珍

来到老钓位发现这钓位已经荒了,只剩很小一点空隙,于是先用支架清理出一块地方下竿;正所谓“再一再二不再三”,之前在这吃过两回没找好底的亏,所以这次一开始我先耐心地找底、调漂,但因漂是刚从乡下拿来的顿口王,跟这个铅坠不是原配,而且没有备用铅皮,只好漏出几目算调几目了;整个过程用去我至少十来分钟~

刚下竿不久,陆续又来了俩钓友,都在我的右手位。我这边下竿就有口儿,当然一开始必须是万恶的麦穗口儿,然后才开始上鲫鱼;一开始拉了一会儿饵,上的都是小奶鲫,并且吃口儿很乱、麦穗截口儿太多、饵料难到底,改搓黄豆大小搓饵之后,饵料“到底率”明显提高了,上的鲫鱼也基本算是个头比较大了,嗯,能有半两到二两之间吧

庚辛顿口王

稀罕物

交警大队长?

小草!!

下虾笼的人

算是大个头了!

这个个头够大

另类双飞

上几尾小鲫后出现横移漂相,抬竿后有重量但没冲劲,以为是挂水草了,结果拉上来一瞅,是小龙虾!这是我第一次钓上龙虾,很是激动了一下,哈哈~之后又上一尾小草,在这小塘里还真没听说过谁钓上草鱼,呵呵,听着旁边钓友的赞叹声,又小小地虚荣了一把!

右手位的两位钓友一个用蚯蚓一个用粉饵,都没什么收获,其中一位比较健谈,直夸我的饵料好,玩儿得好,于是分给他一点儿饵,拿到饵后他又发了一阵感慨:饵料我见过不少,红的、绿的、黄的,香的、腥的、酒的,这香味还真头一回见。我便告诉他这是东北产的饵,辽宁抚顺金鳞王!(嗯,我听他口音应该是东北人,哈哈~)之后我拿出饵料袋给他看看,可惜饵用完了只剩空袋,我告诉他这在乳山买不到,想买得到网上买,钓友听了很是遗憾,呵呵~不过他用了我的饵后果断上鱼了,还上了条近三两的大鲫鱼,直接将我秒杀!

喜中小鲤

耐心溜翻

手擒上岸

终于,不只落苍蝇了~

作案工具

十一点半左右,钓友们陆续撤退,十二点左右就剩我自己了,洗衣服的娘们儿都“走光”了(不要想歪,哈哈!),而恰在此时,我中了一尾小鲤鱼,看个头不足斤,不过在这小塘里已经相当难得了,遗憾的是没有观众啊!我的虚荣心没能得到满足哇!哈哈~不过这样也好,省得传出去这小塘子又要遭殃……

因我的钓位距水面一米多,且是小竿细线小钩没法飞鱼,兼且俺木有抄网,于是耐着性子溜了一会,待它翻白后牵至洗衣服的“洗衣位”手擒上岸~

之后基本没什么鱼口儿了,将剩下的饵料“攉摆”完收摊走人。最后收获小龙虾12只,小鲫20+条,小鲤1尾,小草1根(送钓友回家养起)~

[后 记]

其实昨天(6.29)我曾到黄垒河王疃段试着钓了两个小时,但是浮漂一动不动;而黄垒河南汉村段刚被人下药,外庄段面目全非,思来想去,能玩儿会儿的地方就剩白拉漂塘和这小鲫鱼塘了~

今天有好多个意外:第一次钓上小龙虾,钓了条小草鱼,钓了条小鲤鱼,这样我就很满足了。幸福,就是这么简单!但实现起来依旧很是困难~

谢谢观看!~

评分

闹龙虾太凶了

野河健鲤,