搜索
[南通]

【原创】谢庄好地方(垂钓日记)

【原创】谢庄好地方(垂钓日记)
    2012年11月29日,星期四,我休年休假一天。当天的天气情况:最高温度,12℃,东风3~4级。因上一天和钓友们约好了,早上5:40起床,洗漱,在家简单吃了早饭,拿上渔具绑上摩托车,来到约好的地点集中,在隆政的丁字路口等待洪安老弟的到来。过了20分钟洪安老弟的摩托车到了,我并把渔具放到他的车上,我的摩托车就寄在农家门前,随后卫东和小祥俩也到了,洪安老弟在前面带路,他俩跟在后面,从新204国道直奔白甸镇,摩托车一路行驶,一会儿就到了海安与东台的交界的地方——后港,摩托车继续向北行驶再向西不到10里的地方就到目的地,我们从上一次的钓点经过向北一点再向东二里路就到了钓点——谢庄。
    早上出来时天还是阴沉沉的,到了钓点后就有了太阳,真是个钓鱼的好天气。我们把摩托车放在小桥旁,各自找钓点打窝,卫东老弟去南边钓点,洪安和小祥去河北边,我去河东边钓点打窝,窝饵:玉米面加上商品饵,共打了四个窝,冬钓要多打几个窝,鱼儿进窝慢,窝打少了,收获不理想。打好了窝,休息了一会儿,拍了拍新钓点的风景,这儿还是头一回来,留下垂钓生活美好的记忆。
    10多分过去了,我就钩线上竿,钓组:仍然是传统钓组,七星漂,小美人0.8号钓线,7.2米手竿,海夕3#钩,窝饵:红虫。这时,我看到河对面的小祥已经上了一条鲫鱼,我第一钩下去七星漂下沉得较慢,七星漂刚立稳,只见就渐渐的下沉,提竿,中鱼,首条鲫鱼入护,还好有一两多,紧接着来了个轮番轰炸,有送漂的,有拖着跑的,连续上了10多条,第一窝的鱼不多了,来到第二个窝试试,鱼钩放下去就是一个漂亮的送漂,提竿,中鱼,这个窝第一条鱼还不小,有三两,心中暗喜,重新装上红虫钓起来,这时,风浪有点大点,小七星漂有时被风浪吹跑,还要把鱼线拖回窝点,眼睛时刻要看住七星漂不放松,在风浪中连续上7、8条,再也没有动静了。
    于是,来到小桥南边的钓点的光水区,这个钓点没有一点风浪,还背风呢,窝子打得较远些,装上鲜活的红虫就钓了起来,鱼钩放下,开始一点动静也没有,过了几分钟后就是一个漂亮的送漂,提竿,中鱼,又一条三两鲫鱼入护,这个窝子连上了20条,真的给力,好爽啊。鲫鱼钓没了,最后小鱼也来了。还是返回到第一个窝子。
    来到第一个窝子,只钓了一条鱼,时间已经到了吃午饭的时间了,我在钓点周围重新打了四个窝,打好窝把带来的干粮给解决了,凑合一顿午餐,晚上回家再整点小酒。过了一会儿钓了起来,来到刚打的第一个窝,鱼钩放下就是一个漂亮的送漂,提竿,中鱼,一条二两的鲫鱼入护,这个窝连上10多条,就没有鱼咬钩了,去下一个窝子瞧瞧,这时,河对面及东南边来了当地的钓友来垂钓,有一个钓友他打了三个窝,也没看到他钓到几条鱼,拿着渔具来到我这边,看到的鱼获后,还说了一声,钓得真不少。我说,还可以。我到了新的窝子,又连续上了10多条,真的好疯狂。再北边拐弯处的最后一个窝点试试,叉口处的丁字口风浪较大,还有点走水。鱼钩放下就漂走了,鱼钩不在窝点在上不时还有鱼咬钩,这个只钓了4条鱼,不太好钓。
    还是返回到早上的钓点试试,这个钓点收获2条鱼,于是,我把几个窝子轮流钓了一遍,没有钓上几条鱼。时间已经是15:40分了,我和对面的洪安老弟商量,时间也不早了,还是早点打道回府,我们各自收拾渔具,来到小桥放摩托车的地方,我去看看附近两名妇女钓鱼情况,她们中午饭以后才钓的,多的2斤鱼,少的也有1斤鱼。我们四人把各个的鱼获亮相,据目测,卫东老弟钓得最多13~14斤,洪安9斤,小祥8斤多,我本人有回家磅了一下10.24斤。谢庄快乐垂钓四人行就这样渡过了,我们在回来的路上并约好了本周再次谢庄聚钓,钓友们请静候我们的佳音吧。谢谢各位钓友赏帖,回帖!

评分

好鱼获真不错啊.太诱人了

感谢分享精彩

好鱼获

渔获很给力

果然好地方

风景漂亮!!

很精彩 谢谢分享

为保住菊花,这个一定得回复!