搜索
[其他钓法]

黑坑拉饵钓鲫鱼调漂与线组[图]

黑坑拉饵钓鲫鱼调漂与线组[图]

说实话我钓鱼大概15年了,踏入黑坑也有最少10年,今天我想把我在黑坑的经历和经验跟大家分享一下,此文只是我的黑坑见解,千万不要生搬硬套,一定要视情况而定,这里只给大家一个大体的方向和建议。

今天我们先聊聊黑坑调漂与线组搭配。

在黑坑水深大部分是差不多的,以北京的黑坑为例,黑坑水深在1.7米到2米左右,此种水深用不到50公分以上的,很多坑也不让用,因此不再赘述!

关于漂子的调目,鲫鱼和鲤鱼漂是不一样的鲫鱼漂小,吃铅少,由于鲫鱼饵细的东西比鲤鱼饵多,所以鲫鱼饵比重也比较轻,以下是比较流行的一种调漂方式。

此时调漂若8目以上拉饵很可能双饵不到底,所以一般我调漂拉饵钓鲫鱼的时候大多是5目,甚至有四目,因为很多坑有回锅鱼,此种调漂能有效避免有动作抓不到口,增加命中率!至于鲤鱼,纳米和芦苇我一般调漂11目左右,因为鲤鱼饵比重较大,鲤鱼吃口也比较凶狠,若坑内回锅鱼多可以采用调7钓2或者钓4.当然并不是所有的漂型都一样的,所以要视情况而定,不要怕麻烦,只要达不到自己的要求就要调试,因为此步骤直接关系到你后来的渔获!

拉虫调漂最好是调1或者2,钓3或者四,这样保证虫子双钩到底,因为活虫子的比重轻。

线组搭配方面,在钓鲫鱼的时候,7两左右的鲫鱼,如果上挡针我会选择0.8的子线或者1.0的子线,因为能上挡针一般说明鱼口较凶猛,就是所谓的生口鱼,此时子线粗点是没什么关系的,如果是飞抄我一般选择0.8-0.6的子线,如果第二天钓偷驴,很多都是回锅了,我一般会用0.4一下的子线,因此在线的基础上我们选择杆子的软硬度,线粗用硬的,线细用软的。

在鲤鱼方面,在天气冷了后,鲤鱼不太活跃,此时应该选择细线,以2斤左右的鲤鱼我一般用1.2的子线,假如是飞抄鲤鱼,我用的是2.5的子线,主线一般是子线的大两个号,0.4-0.6对线径1.0左右,0.8对1.2左右。

此篇文只是个人见解,也是我个人的经验,希望对新手有所帮助,在此祝大家大鲫大鲤!

谢谢分享了

虚心学习下

精彩分享学习