搜索
[大庆]

洋帆搏白鲢 爆护喜洋洋

这个假期我最关心的就是气温,秋日的天气就像恋爱中的少女怎么也摸不透她的心思,前几天还阴雨绵绵,谁成想这几天气温回升天气晴朗,这可是我盼望的美事儿,酝酿许久的一场钓行马上就要开始啦。
时间:10月5日
地点:肇州县托谷乡芦苇湿地
气温:15-20摄氏度
钓竿:18尺福满天下
线组:金雪舞3.0主2.0子
饵料:天问烟雾弹
说实话当得知菜地里藏有不少野生白鲢的时候我心里就痒痒的,手杆搏鲢鳙那手感是相当的舒服,进入秋季野钓的好机会越来越少,所以趁着今天这个好天气我决定主钓鲢鱼过把瘾。手杆钓鲢鱼是个技术活,为此我提前做了不少功课,网上翻看视频,电话老师请教,即便是这样到了水边我依旧是忐忑不安心里没底。
手杆搏鲢鳙关键之一是浮漂,我今天选用的是洋帆芦苇浮漂,这款浮漂吃铅量适中,灵敏度很好,在使用中无论是钓底还是钓浮或者钓行程表现都非常灵敏出色。按照老师的要求钓浮从水底开始向上找水层,每次提高二十公分,直到有口。

手杆搏鲢鳙键之二是饵料,我选用的是天问烟雾弹,饵料里加上少量果香味小药和适量鲫鱼饵,既要雾化好还要付钩性强才能达到要求,我连和了三袋才感觉满意,效果不好的攒成团直接打窝聚鱼。考虑到野生鲢鱼力量大我选用的是五米四杆子线组用到了三加二,浮漂带饵钓浮钓两目半米水层。
我连续抛投窝料十多团,明显的看到水面上颜色都有了变化,这样的窝量相信很快就会把鱼聚来。果不其然,没几分钟,洋帆浮漂有了动作,上下晃动的几下,我立即扬杆却是空杆,连续几次都是这样,有次还是锚在鱼身上,没等上岸就脱钩而去,什么情况呢,我立刻给老师打电话请教,老师告诉我扬杆时机不对,这是鲢鱼在窝点里活动,有时蹭线,或是在钩边过滤饵料引起浮漂动作,一定要等待时机浮漂让下顿口后黑漂时再扬杆。按照老师的指导,没等几分钟,洋帆浮漂几个小动作后一个漂亮的黑漂扬杆刺鱼,一尾皮毛靓丽的白鲢挣扎了半天被我擒上岸来,听朋友说这里的白鲢已经长了五年,从没喂过任何东西,纯野生状态,五年的鱼才三斤左右,不过力量到是不小。找到感觉的我抑制住内心的狂喜,稳住心态按照一定的频率继续做钓,不到三分钟,浮漂又是一个明显的动作,拉开了狂欢的序幕。
看来草鱼也被聚来了,扬杆时我感觉力量大了不少,以为上条大鱼,提出水面才发现是条五斤左右的草鱼,不过这条鱼身上有很多红点,看来是得了皮肤病。
总的鱼获错略估计有十几条吧,四五十斤的重量累得我真是喘不上气来,但是真过瘾真开心呀。
钓后小结:
1. 这款洋帆芦苇浮漂无论是钓底还是钓浮和钓行程表现都非常灵敏出色,是一款不可多得的好浮漂。
2. 钓鲢鱼窝料一定要足,味型必须准确。
3. 野外作钓最好有钓友同行,可以互相照顾。

评分

真的不错哦

渔获给力                  

开心过瘾真爽

技术纯熟,渔获喜人。

我擦!我要沙发!