搜索
[大庆]

试洋帆擒大物 破纪录乐开怀

最近无意中打听到一处休闲娱乐的好去处,既是农家乐又可以钓鱼渔乐,此处的水源来自于附近的大湖,钓上来的鱼可以直接加工也可按斤收费而且价格合理,故吸引了不少钓友前来玩耍。这样的地方我是一定要来看看的,钓场离家不远驱车20分钟左右按图寻觅不一会就来到了这个环境优雅的农家乐,看来朋友说的不错,林子里停了不少的车,钓友看来也来了不少,我抓紧时间找个钓位试试吧。

时间:2018.09.07
天气:情 温度 22-29度 微风
钓客:风中屹立
钓具:3.6米 5.4米  线组 1.0主线0.6子线 4号袖  3.0主线 2.9子线 6号伊势尼 2号洋帆浮漂
饵料:大蓝鲫 原塘颗粒
鱼获:鲫鱼1尾 镜鲤1尾
今天来此渔乐的目的一是来考察一下鱼情,同时还有一个重任,那就是试漂。承蒙顶漂老朋友的厚爱,近日给我发来一支洋帆tz-04浮漂,这是一支手工打造的芦苇浮漂,外观做工精美漂亮,是顶漂专门为我挑选的一款竞技利器,即可黑坑又能休闲野钓,19目的2号漂可以应付众多水情。
这处钓场属于混养塘,鲫鱼鲤鱼草鱼鲢鳙鱼等家鱼密度不一,由于前几日连续低温降雨,我感觉鲤鱼咬口不会太好,所以开了一款龙王恨的大蓝鲫,准备专攻鲫鱼。
选了一支3.6米的钓竿,摆好钓位开杆。钓了一个多小时,全场没口,看来是连日的连续降温阴雨使得气压气温不稳定,鱼基本不开口,我耐心的按照一定频率抛投,终于浮漂有了一个轻微的顿口,扬杆一看来了一尾目标鱼小鲫鱼,没空就好。

随后的一个多小时一片寂静,浮漂再也没有了动静,没办法我拿出一只长杆,挂上颗粒试着钓鲤鱼吧。拿起窝料在钓点周围打上几把 ,慢慢守候。功夫不负有心人,不经意间我发现浮漂突然一个上顶随即慢慢下沉,我立即扬杆,好重,我原以为是挂底,但是没过几秒感觉到水底有了动静,钓竿慢慢变成了大弯弓,原来是个大家伙呀,我心里顿时紧张起来,好容易来了条大鱼,千万不能让它跑了,我小心翼翼的和它开始斗智斗勇,经过10多分钟的搏斗,这位大鲤乖乖的被我迁出了水面。

钓后小结:
1.由于连日的阴雨降温天气使得气压很低,斤塘鱼基本不开口,临近中午水温逐渐回升,鱼慢慢开了口。
2.试用的洋帆浮漂吃铅较轻,芦苇材质浮漂自重轻,出口灵敏,漂身漆色醒目,非常适合竞技黑坑等。
3.中大鱼切不可生拉硬拽,要利用杆子的腰力反复牵引和8字遛鱼法,直至把鱼遛翻白,否则跑鱼断杆断线时有发生。

评分

渔获漂亮                     

真的不错哦

图文并茂,好收获。。。

开心过瘾真爽

干得漂亮,谢谢分享欣赏了。

这条大鲤鱼够个儿!