搜索
[野河野塘]

【原创】喝过腊八粥,又上河边溜

腊八早上喝腊八粥,中午包饺子吃,晚上又是美酒佳肴,整的跟过年似的,哈哈,现在的生活真幸福啊。光吃好的不运动不行,得消化吸收才是,于是决定喝过腊八粥,再上河边溜。     天气预报说,马上又有一波寒流即将影响全国大部分地区,钓友们都说寒流来之前好钓,咱就试试吧。元月14日,腊月初九,三九第六天,一大早俺就坐车去了张集,听张集的朋友说,那里的一条大沟最近还可以,所以有点动心。
     下了公交车,当地的朋友早已在那等候,坐上他的小车直接开到河边。

先来张钓场图。

河边的河长制公示牌。

河里边有许多地笼子,这可得小心着点啊。

咱还是传统钓的甩大鞭玩法,线组甩到河中间,浮子全都漂在水面上,原来这里的水比前两天钓的李村河浅了不少,一边重新调漂,心中一边嘀咕:水浅,能行吗?
     这儿试试,那边探探,底下还不一般平,好不容易找到了最深的地方,也才不到一米五。就在最深那片钓吧,提喽几下线组,就看漂动,打竿中鱼,开竿鱼来了。

然而随后就没有动静了,不能憨等,果断换地方,于是跑出去百把米,再试再探。这是旁边的钓友。

忽然发现,浮漂往一边偏移,果断打竿,哟,手感不错,沉甸甸的,拉出水面,嗬,一条漂亮的大板子!

拿电子秤一称,半斤呢。

又有钓友来这边钓了。

冬天钓鱼,关键是人找鱼,饵找鱼,鱼在哪里?理论上和实践经验告诉我们,在背风向阳的深水处,在水温适宜的水草处,在没有人钓过的地方,在桥墩和有障碍物的地方、、、、、水广鱼稀、水冷鱼不动,要想找到鱼,钓到鱼,还是得多甩几个地方,多试试才行啊!
     功夫不负有心人,大鞭甩的勤,甩的地方多,不愁碰不到鱼,碰到小的随手放,只留像样的入护,想要有收获,必须多付出。所以,俺是沿着河边,边走边甩,迎着冷飕飕的寒风,手冻的伸不开,虽然很辛苦,但看到一条条鱼儿被钓上来,玩的也还是很开心的,这也就是苦中有乐吧。

觉不着又到收竿时间了,这是收竿鱼。

大鞭甩的勤,渔获喜欢人,这是留大放小后的渔获。

这正是:
            喝过腊八粥,又上河边溜,
            寒风冷飕飕,竿稍颤悠悠,
            大鞭甩的勤,鱼儿才上钩,
            苦中寻快乐,喜获小丰收。

评分

开心过瘾真爽

漂亮得很呢

钓的不少         

收获不错,谢谢分享欣赏了。

这a大板漂亮

确实是高手啊!