搜索
[宣城]

【原创】废弃养虾塘 饵钓更精彩

【原创】废弃养虾塘   饵钓更精彩

一、基本数据:
   时间:1月27日(星期日)
   地点:本县某地野塘
   天气:轻雾转晴、3至11
   人物:我一人独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.6左右
   钓时:上午8点出发、中午12点左右收竿
   钓饵:某公司鱼饵主钓
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   周日,我将钓点依然选择在我曾经钓过的废弃养虾塘,计划是上午8点出发、下午三点左右,谁知12点左右有人安装抽水泵,让我不得不提前收竿走人啊......
   垂钓情况请见附图细叙吧。
三、垂钓贴图:
   冬寒,在原野中就可见一斑:霜冻让大地一片洁白!草丛晶莹剔透,田间的小水凼都结上了一层薄薄的冰......

眼前此塘是农村专挖的蓄水,平时有人在里面养虾,冬时就废弃了。

我将钓位就安置在这里:因为就是这一块地方最深啦

这个地方我曾经钓过2次,感觉小杂鱼突然多,用虫饵垂钓闹窝非常凶,这次我就开一款某公司的鲫鱼饵,开好后就准备上阵啦!

垂钓的步骤当然是先搓大团饵做窝、感觉有鱼撞饵了就再搓小团饵施钓......

不错,小白条的反应最快,先逗我玩玩。

接着鲫鱼就来访了,大小都有:大的留下、不上“两”的小鲫鱼就当场放生。

饵好、钓效就好!看:双飞出现了。

这个双飞我喜欢:一条鲫鱼和鳊鱼同时中钩。

鳊鱼虽然不大:但它却代表是又一个品种哦!

中午12点左右,来了两个人,抬着抽水机,看样子又是想抽干水捉鱼啦!那我就只好收竿咯,“收竿鱼”是条2两多的鲫鱼,我真舍不得走啊,但抽水机就架在我垂钓这个最深的地方,逼得我不得不走啊......

盘点战果:8点出发、9点半左右开杆,两个半小时,这样收获我很满意,如果不是遇上抽水,我准备战至下午三点左右的,那战果将会更加丰厚啊!

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

好收成。         

渔获挺好的            

不赖啊,真的不错!

收获不错嘛

收获不错的

感谢朋友们关注捧场。。。。。。。。。。。

有渔获就好!!!

真的不错哦