搜索
[哈尔滨]

【原创】野钓—乐在其中!

时间:2013.6.22
地点:松花江江段
人物:野钓自由蚂蚁一只
装备:4.5m   5.4m碳素竿两把     海竿一把
饵料:野钓佳饵红蚯蚓
过程:
       又是一个不错的雨后双休日,趁着雨停好天气空隙,带上自己专用于跑铅悬底野钓的装备来到江边,看到刚刚下过雨的江水又浑又急,心里不由得犯起了嘀咕,这样的环境能钓了么还?20km费油费力跑了来,说实话我真的不愿轻易放弃这趟快乐之旅!路过一个采砂坑,看到几个老钓友在玩儿海竿,每个人几乎都是十几把,密密麻麻插了沙滩一大排象农村夹的杖子一样,到跟前搭讪了几句,顺眼往鱼桶里瞄了一眼,嚯——可是没少整哦!最少的也得有三斤,最多的能达到5——6斤,清一色嘎牙子鱼(黄颡)。看了人家的战绩,我还犹豫啥呀?赶紧找了个地儿下竿,咱这装备和那几个老家伙比不起,只能阿Q精神的安慰自己“快乐为本,不争第一!”。下了竿后过了大约能有20分钟光景吧,看见5.4m碳素竿稍猛的一颤,接着就是几个无规律的哆嗦,急忙提竿------(*^__^*) 嘻嘻……第一个小家伙前来拜访!有了垫底就不怕空军硬招了,坐在沙滩上慢慢欣赏江对岸的城市美景同时,也时不时抖一抖上游漂下来挂在钓线上的杂物,不知是自己的长枪太短,还是地点不给力,大半天时间,城市美景倒是欣赏个够,可渔获却只有四条嘎牙鱼!有时候人活个淡定最重要,人比人真的可以气死人哦!看不远处那几个老钓友还在竿林里不停地忙碌着,自己却闲的心里长草,郁闷!快乐心情顿时减半,正值此时电话铃声响起,掏出手机一看,原来是媳妇来电,询问蚂蚁身在何处,腹中可有填充物!蚂蚁这个委屈,辜负了自己平日里和朋友调侃时的“钓鱼人”称号!莫不如叫个“鱼混子”顺耳,越想越气,回家!想走就动手,手机兜里一揣,家伙事儿收拾完毕,倒出四个战俘,留影、放生、垃圾打包,返回!原本打算再到那几个老家伙的阵地去卖卖单儿来着,可说不清的心里感觉告诉自己“算了吧!别自找尴尬了!”同来时一样又是一路狂奔回家,香喷喷的饭菜+几瓶冰镇啤酒下肚,一个倒头觉让我又重回快乐的蚂蚁!何必和自己过不去?垂钓就是为快乐,野钓——当然也乐在其中!(*^__^*) 嘻嘻……

评分

不错不错,有这样的收获真不错哦

野钓最快乐

环保工作做的不错.

鱼获不错的

空气质量不错啊

大江的水很汹涌啊

玩的开心就好

开心就好

那个天光云影啊美那个美!那个松花江水啊混那个混!啥时间来汉江钓钓,让你感受一下什么叫山清水秀!