搜索
[竞技钓法]

浅谈钓鱼(一)大棚竞技钓鲫鱼方法及用饵技巧

浅谈钓鱼(一)大棚竞技钓鲫鱼方法及用饵技巧

竞技钓,我是一名新手,开始没感觉到它的魅力,现在越来越迷恋上了,通过一年的学习和实践,我把我的一些体会告知大家,希望对喜欢竞技钓的钓友有所帮助。

竞技钓=特定的环境下,大家共钓一池鱼,在既定的时间里,看谁钓的多。这里有很多因素决定你的成功和失败,比如,反复钓放的鱼,对饵料的要求很严,既要诱鱼就食,又要进食顺利,因为,反复钓放的鱼,再次吃饵时,会很小心的,反映到鱼漂上就是有力的一顿,提杆无鱼。解决的方法很多,软、粘、滑,是饵料配制的关键。请不要问我的配方,因为竞技钓是比赛,不是友谊。竞技钓的饵,是靠钓手自己理解、总结、实践的收获。我只能告诫大家,竞技钓和休闲钓的一个共同点=做好窝。

调钓是钓鱼人对鱼漂的设定,调几目钓几目?因人而宜,因漂而宜。大鱼调高一些,小鱼调低一些,具体调几钓几,每个钓鱼人的理解和使用的鱼漂不同,都有自己的一套调钓方法和准则。

找底,这是竞技钓最难的一点,不是调几钓几就是底,一场比赛中,根据鱼情,要不断的调整钓目,有时,半目的调整就能准确的中鱼,大家一定记住,底就是你认为是鱼吃饵漂的反应时,你提杆中鱼的底。找底的心得:我现在钓鱼,主要以拉拉糊为钓饵,漂一般调5目,钓5目一边,怎样快速找到底呢?搓小饵,找漂的钓目3目,拉拉糊钓时,基本就是5目一边了。

线组=快鱼、生口鱼用粗一些,慢鱼、滑鱼用细一些,鱼漂也是,快鱼、生口鱼用大号漂,慢鱼、滑口鱼用小号漂。

怎样才能钓好竞技池的鱼呢?其实很简单,多练、多钓。钓鱼和开车一样,细心研究,不断总结的钓友,进步会很快的,老想拿来主义的,基本是停滞不前。向高手学习是关键,不是听高手向你讲述什么,而是要你自己去观察高手们是怎样钓鱼的。我经常在高手的身边看他们钓鱼,仔细分析他们的每一个动作,那个漂提杆,那个漂让口,学了就用,看看高手的那些好的地方适合你自己,久而久之,你会在不知不觉中进步飞快。

竞技钓的饵,要求香、甜、滑,香与甜是迎合鲫鱼食性的喜好,滑是让鱼吃食顺利进嘴,长期钓放的小鲫鱼,吃食时很谨慎,一吸、一吐,用身子涮饵,用尾巴扫饵,根据以上的特点,大棚钓小鲫鱼基本分3个阶段配饵,第一阶段,时速一般在60尾以上,颗粒加一些鲫鱼的商品饵就能钓的很好。竞技钓视频http://www.fish960.com/list-jingjidiao.html 当时速40尾左右时,鱼已经被钓过几遍了,此时,饵里就应该加入一些入口性好的物质了,比如,拉饵时的拉丝粉要求配比量一定正确,雾化不能太快,钩上的残留不易过多、过大,一些高手,会在拉饵里加一些昆布丝等等。当时速在30以下时,一般高手都会使用拉拉糊钓,拉拉糊有很多种配方,使用者都有各自的心得,我的拉拉糊是初学者,我只能给大家建议,一是味道,二是状态,三是怎样能够留鱼。拉拉糊是可以配制出含有颗粒物的糊糊,完全可以诱钓结合,就看您怎样调配了?我不说的原因是,配饵、研究饵也是钓鱼的一部分,我不希望占有您获得喜悦的权利。

竞技钓,窝子很重要,迅速诱鱼,聚鱼,是钓的多的根本,我是这样做的,开一款软一点的拉饵,一定注意状态要好,雾化不易太快,适口性强,味道可以加大,先搓大饵2-3杆,迅速做窝,然后搓小饵找底,我是调的5目的漂,搓小饵找3目,找到底后,拉饵钓,见口中鱼就继续钓,见口不中鱼,或饵到底就见口,马上拉拉糊钓,这样钓,不会比别人钓的太少,可以保证你每一场的成功率。关于怎样钓的更好,我慢慢的找技巧,等我跟大师们学成后,我会给大家汇报的。

更多经典钓技请登陆我的空间:
       http://www.fish960.com/home.php?mod=space&uid=1561&do=thread&view=me&from=space

学习分享了

竞技钓  烧钱啊

学习分享了

学习分享一下。

谢谢楼主分享