搜索
[竞技钓法]

浅谈钓鱼(二)大棚钓小鲫鱼技巧及饵料搭配心得

浅谈钓鱼(二)大棚钓小鲫鱼技巧及饵料搭配心得

本人大棚钓小鲫鱼纯属一个新兵,只专心玩了一年竞技钓法,通过一年的学习和总结,我感觉,大棚钓小鲫鱼、特别是钓反复钓放的小鲫鱼,线组一定要简洁,漂不易太大,饵料状态不能雾化的太快。现将我钓这种鱼的线组组装、漂的选择、饵料的搭配汇报如下,看看对跟我一样的初学者是否有一点帮助,也请大家提出宝贵经验,便于我进步的更快一些。

我大棚钓小鲫鱼线组搭配和组装:

我一般钓小鲫鱼时,使用的大线为0.3号,子线为0.1号,钩子选用的是1号和0.5号黑秀。线组的组装是这样的,先上一枚太空豆、然后装漂座、再上一枚太空豆、然后装上一个最小号的皮大力(铅皮座)、拴上一个小号的8子环,线组组装完毕。此方法组装的线组比较简洁,省掉了4枚太空豆,最大限度的减少了线组的阻力。缺点是,钓浮后,再钓底时,找底不方便。我的窍门是,找好底后,心里记住上太空豆在杆子的位置,这样,当你再钓底时,找底就节省了很多时间。

大棚钓小鲫鱼浮漂的选择:

钓大棚的小鲫鱼时,漂宜小不宜大,硬尾的比软尾的信号多,软尾的比硬尾的信号准。根据这个特点,我自己设计了一款专门钓小鲫鱼的漂,9目硬尾,长身短脚的孔雀羽。此漂长24厘米,漂脚5厘米,漂尾8厘米。漂身11厘米。此漂的特点是,到位翻身快,下降行程小,适合底钓,上顶后的下滑是正口,注意观察鱼漂的变化,调3目一边,钓3目半。这样,漂到4目时就准备提杆了,漂往下一滑,就提杆,保证中鱼。

大棚钓小鲫鱼饵料的搭配:

钓小鲫鱼和钓大鲫鱼有一个明显的不同,大鲫鱼要求颗粒大,饵料粗,雾化好,钩上有少许的残留物。小鲫鱼不同,雾化太好了,鱼容易燥,争抢雾化的饵料,漂下不到底,动作多,空杆多。所以,建议将配好的饵料用粉碎机打的细一些为好,饵的要求是-软、粘,减少雾化,尽量不雾化,钩尖上拉上一点就可以了,最大不要超过绿豆粒大小。这样,保证鱼的入口性。另外,饵要做的滑一些,选择一些特殊的饵料搭配。

大棚钓鱼,水冷,鱼不爱动,长期的钓放,鱼吃饵很谨慎,此时,只有鱼见到它喜欢的饵,才会舍命一食。这里就体现了人对鱼的理解,什么时期,什么条件下,用什么饵能钓到鱼,这就是高手与一般钓手的差距了。我现在的饵,鱼很喜欢,就是吃食时非常谨慎,见口不中鱼,怎么解决呢?竞技钓视频http://www.fish960.com/list-jingjidiao.html 我几天来一直为此困扰,今天终于解决了,第一,饵要顺滑,第二,饵要香甜,第三,饵要与其他钓手有区别,这是最关键的,大鱼饵粗糙,颗粒大为好,小鱼饵细腻顺滑为好。

更多经典钓技请登陆我的空间:
       http://www.fish960.com/home.php?mod=space&uid=1561&do=thread&view=me&from=space

学习分享了

很实用的技巧

学习分享了

不错,好好学习一下,谢谢啊

谢谢楼主分享