搜索
[野河野塘]

【原创】多日没摸竿,终于过把瘾!

天气炎热加上接连几场钓鱼比赛活动跟着忙活,好多天没能钓鱼了,有点上火, 手痒痒呢。7月10日,天气可以,最高温度30度,难得难得,不钓鱼还等啥,走起,老地方——运料河大沟里。    七点四十来到了运料河大沟里闸,好多天没来了哈,一看到水位挺高的,满心欢喜,涨水好钓鱼嘛!

周师傅两人径直向路北河段奔去,哎,怎么回事,原来不都是在闸南边钓的吗?周师傅说:南边才被电过,不好钓了。

可是,北边河段没有树凉荫,出太阳太晒怎么办?钓鱼不能太受罪啊,于是,我坚持去了闸南边。

我坚信:这么大这么深的河,鱼不可能被电绝了,孬好也还得有点,于是顺着河边小路奔南去,寻找合适的钓点钓位,最后在这片有树凉荫的地方安营扎寨。

早上还是钓近不钓远,钓浅不钓深,在离岸边五六米处试了试,正好,水深一米六左右,稍微有点走水而水流较缓,估计应该是个鱼路。
    打上窝子后二十分钟开钓,开竿鱼是餐条子。

连上几条餐条后,又有鳑鲏咬钩。

不可能没有对象鱼鲫鱼了吧,正念叨着,鲫鱼来了!

鲫鱼一来就是一小拨,都太小,随手放流,这样的那就笑纳了哈。

野河钓鱼的魅力就是你不知道下一钩会是什么鱼咬钩,这不,一条刀鳅给剋上来了,好长时间没见这玩意了,据说这种鱼的营养价值很高呢,大补,是不是?

小麦穗不用说,是常见的啦。

这运料河上下游十几里路,两岸没有任何污染源,水好鱼也鲜,这是俺喜欢来这里钓鱼的主要原因,虽然这个季节,大板子不好钓了,这样的小板板也还是有的。

打一桶水上来洗手方便,看看,水质好不好?

身后有不少桃树,有不少桃子成熟了掉在地上,看着可惜。

十一点多,下起了小雨,钓友们都支起了大伞。

雨越下越大,没法玩了,只好在伞下边避雨。

大雨持续了半个多钟头才慢慢停下来,都以为雨后会更好钓,然而,频频咬钩的都是些瓜子鲫、麻将鲫。

实在受不了这小鲫鱼的骚扰啦,转移阵地,在几百米外另起炉灶,然后吃饭休息一会,这是我的野钓午餐主食——压缩饼干,营养全面、携带方便,家中常备。

同样一条河,有的地方没有鱼,有的地方就可能连竿不断,这就是咱钓友们常说的,出鱼不知哪一段、上鱼不知哪一会吧。及时转移阵地是对的,这儿不仅连竿,鱼的个头也大。

餐条子也大,真肥美。

黄颡鱼漂亮吧,纯野生,味道绝对好。

偶尔也还有翘嘴光顾。

小板板握在手里,喜在心里。

天空又阴沉沉的了,收家伙吧,一拎鱼护,还钓不少呢。

回家路上果然大雨哗哗的,还好快到家时雨就停了。

野河钓鱼品种多,渔获有鲫鱼、鲤鱼胡、餐条子、鳑鲏、黄颡、麦穗、翘嘴,还有那个刀鳅,哈哈,还是野河钓鱼好玩,看,光是餐条子就有一小盆啦。

多日没钓鱼,终于又过把瘾了,爽!我钓鱼,我快乐,我钓鱼,我健康!

评分

钓的不少,渔获漂亮                  

收获不错的

玩的开心过瘾真爽

收获漂亮不错,谢谢分享欣赏了。

好收获,恭喜!!!