搜索
[宁夏]

【原创】龙王恨初夏中午狂钓野鲫鱼

有一段时间没有好好钓鱼了,一直想钓,相对也忙,家里孩子工作都是事情啊,很多朋友说挤挤就有时间了,问题是有的时候真是挤挤都挤不出时间啊。努力努力再努力吧,没有想到前几日朋友给打电话说最近上游的水又下来了,鱼情特别好,让我抽时间抓紧玩玩,不要错过了。这家伙一定鱼情好,作为钓鱼人必须激动啊,使劲努力,总算挤出大半个下午,给领导撒谎说办事(其实钓鱼去)。
    早晨上完班速度跑去吃饭,然后骑车杀到朋友家。一套装备都在朋友家(他家院子连通着我们这里的典农河一段河道)放着,到了地方朋友已经开钓,让我抓紧。速度开饵,野战蓝鲫加大蓝鲫加天鲫通杀搭一小部分颗粒面超诱配自制的酒米因为有流水所以又加了点拉丝粉(遗憾着急钓鱼,开饵过程没有拍,失败)。饵料整了半盆,朋友用我的3.9竿子,我也不好意思要回来,进屋拿了好久没有用的4.5,还好线组都有,1.2+0.6+袖5。调4目钓4目,上游有水,走水半米左右,所以稍微钓顿一些。然后搓饵就开整。
第一杆抛下去,总算想起来拍照了,抓紧拍一张

鱼情真像朋友说的,确实不错,第三杆就看到一个点动之后的有力顿口,提竿中鱼

个头还不错,鲫鱼,抓紧飞过来

身上稍微有点伤,感觉皮毛不是很好,随手就放了

接着就开始出现了连杆的情况,基本就是下竿就有鱼,而且都是目标鱼,真给力

钓位水下还是有一些水草,也应该是这些水草让鱼相对聚集到这里,朋友钓了一会出去吃饭,就余下我一个人

一个浮漂翻身又顶翻的动作,上了一个个头不错的大白条

终于上大鲫鱼了,皮毛非常不错,稳妥期间必须上抄网了

鱼情相当给力啊,双飞了,个头真不错

这个头七八两随便有,手感美美的,以为是鲤鱼

时间在一分一秒的过去,渔获在不断的增加啊

这样看渔获的个头真不错啊

不到四点饵料全部用完了,考虑还要去单位打一头,不再开饵了,看看咱的渔获

饵料合影是必须要有的,以备下次继续这样搭配,渔获看的太爽了哦

上一张无法展示俺的喜悦,这样拍一张感觉才过瘾

最后大鲫鱼的合影,相当的美啊

再次感谢龙王恨出品的饵料让一个钓鱼人在初夏时节美美的过了一次野战大鲫鱼的瘾!

评分

收获真不错

开心过瘾真爽

好收获,开心就好!