搜索
[南昌]

【原创】我与野战蓝鲫的情怀

二十多年前,我和同事王老师最早丢弃蚯蚓,使用面饵钓鱼。这在当时是震撼的,钓鱼界使用蚯蚓的朋友都不服气,一天到晚找我俩比试。结果是不相上下,彼此彼此。但面饵比蚯蚓卫生、方便,是一致公认的。渐渐我们地区普及了面饵。我俩应该算“鼻祖”或“始作俑者”!
    面饵的主要成分是生面粉。商品粉饵那时渔具店里也有卖,但大家都不会用,感觉不附钩,入水就散。于是只知道把商品粉饵当“佐料”、当“香精”掺在面粉里用——当时的《中国钓鱼》杂志也这么介绍过。面饵不是像现在拉饵、搓饵那样将整个钩子全包住,而是搓一小坨在钩尖上,钓鱼时需要打窝。
    第一次领略粉饵的威力是在新世纪初的一场钓鱼比赛上。第一个吃螃蟹的县鄱阳湖渔具店胡老板,为了推广某种鱼饵,搞了一次全县钓鱼比赛。真的很新鲜,钓鱼还能比赛!第一次听说。原定60人,结果报不满。于是请来九江市一个钓鱼俱乐部的六个人来“凑数”。比赛结果,前六名全是九江人,鄱阳湖伴的“渔民”,算是丟足了面子。毫不吹牛,我在当地也算高手,但两个钟头57尾,还没有他们的零头多。从此粉饵推广开来。
    退休来南昌后无意中结识了管理员乡村渔夫(云中飞鱼),是他把我带进龙王恨,把我领进野战蓝鲫的领地。
    我在当时的《南昌钓友》论坛发过一个简短帖子:“介绍一款好饵——野战蓝鲫”(可惜今天已经找不到链接)!这时我与野战蓝鲫的情怀应该算得上是相见恨晚、一见如故!
    后来一直用它,感觉香味独特、诱鱼快,上鱼迅速,而且很好用。鱼获总是满满的!
    再后来当了龙王恨的版主了,渐渐又远离了野战蓝鲫了,因为论坛发给我们的试饵都是新产品。各种新版饵料琳琅满目、目不暇给,款款都是好饵,种种都有惊喜。这时的饵料用都用不完,也便无暇顾及心宜的野战蓝鲫了。这时我与野战蓝鲫的情怀应该是依依惜别、恋恋不舍、流连忘返!

近来论坛兑换的全是野战蓝鲫。这时我与野战蓝鲫的情怀便变成是“相逢好似初相识,到老终无怨恨心”!
    小别胜新婚!阔别数日,她出脱得越发亭亭玉立、款款珠玑,似芙蓉带水,像绛珠再世!
        珠光宝气、雍容典雅,百尺竿头更进一步,更货真价实,用着更叫人放心。这时我与野战蓝鲫的情怀已是跟当前我与老伴的那种相濡以染、不离不弃、恩爱到老的关系了!
         假冒、仿制,说明野战蓝鲫有质量、有品位。龙王恨公司这次加进的双重二维码设计,便斩断了不良商贩的魔手。
     近来的野战蓝鲫,扫码还有红包奖励,幸运的有888元,更加叫人爱不释手!尽管我的手运不是很济,每次都是0.18元,但数字吉利呀,“要发、要发”,说不定哪天我肯定靠野战蓝鲫“大发”一次哩!
         就在这个月初,我同部长冒酷暑三伏去了一次瑶湖北路,还别说,我就是用野战蓝鲫“发了”一次:一上午三小时,钓上来三四斤小翘嘴加小鲫鱼来了。

我与龙王恨的野战蓝鲫有不懈之缘,我决心用它钓到龙王怨恨、老伴酷爱!
    天荒地老,情怀不变!

评分

谢谢分享!蓝鲫确实不错,假冒比较多。

开心过瘾真爽

精彩分享                    

好图文、好文采,好蓝鲫,好收获。