搜索
[水库湖泊]

疯保安野钓之——首长带我们去钓鱼

昨日下午4点忽接到一个神秘电话!保安队请注意喽,俺是首长老顽童,明日将有一场硬仗需要小渔村保安队协助,早4点请准时接人完毕,到辽宁中医门口会合,明日小渔村将迎来辽鱼大领导老邹大师参战,属于重量级人物,由我来接送,保密工作一定要做好,以免走漏风声被NV8000偷袭!过时不候!

听完指示后,我这颗小心脏顿时加速到每分钟120迈,赶紧买来速效降压药可口可乐一瓶,一次性服下,顿时感到药物的威力有这样的强大,激动过后,俺就开始研究了,4点集合倒是没问题,可是去哪里啊!怎么个准备啊,当时激动的忘记问地点了。不过这也没啥问题,经过几番努力终于打探到了地点,(上屯水库)

人员简介:
老顽童真有派,
去钓鱼座驾快,
打前阵敢冲锋,
一脚油门迈数看!
邹大师楼下观,
三点半顽童现,
装备多脚下见,
楼上楼下跑两遍!
山水哥我来接,
车刚到下起雨,
楼下等挺着急,
人影一闪干车里!
俺马弟暴脾气,
老首长请钓鱼,
拧鼻涕非要去,
一没留神进村里!
疯保安有压力,
领导多照顾好,
到夏季人员少,
一没留神灭火喽!

次日4时两支队伍会合完毕,伴随着阵阵细雨,真的感觉到了这场硬仗的重要性。

一路无话,因事先首长已有安排,半小时后财湖站出口援军前来迎接,此时雨已停,看来天公真的开恩,让我们好好玩上一回。
    伴随着泥泞的道路我们终于来到了美丽的上屯水库,水库之美不做形容,本人文笔不好大家谅解!

钓台下水5米,开饵金鳞王系列外加颗粒泡水。

先表老顽童 ,几个竿包被几位部下分别带到水边,一阵紧张忙碌,事先准备好的专人送线,率先4根海竿首先入水,看样子冠军非他老人家不可,入水后老顽童走到俺马弟跟前,检阅着这位小战士,这下俺马弟可慌了神,这海竿打的真是霸道!抡起来呼呼挂风,神马定点不定点,左一下挂到了首长海竿线上,首长就是首长不急不燥,稳如泰山,拿起马弟的海竿做起了示范,一个标准迎头痛击,嘎嘎!一下子打出了80米,又直又准,看的俺马弟流下了羡慕的口水,你还别说就这一下还没出5分钟就中鱼一尾!这下俺马弟了可乐坏了,一顿摇轮大鱼顺利上岸。可大了能有2.3两。看的出首长无奈的表情!

[

再看这边邹大师和纵横山水,都忙的不亦乐乎,此时邹大师开饵支杆已准备完毕,准备下水,借此机会偷偷的学习下,偷拍必然少不了,只见大师前腿弓后腿绷大喊一声‘‘走  起”.........瞬间暴风骤起!海竿带起"糖衣炮弹"准确无误的打入定点目标,一阵欢呼都为邹大师这一手绝技喝彩!相隔十来分钟4把海竿顺利入水。

本人采访进入最里边的纵横山水钓位,纵横山水主钓鲢鳙鱼,据他描述饵料采用主传秘方酸菜炖臭豆腐,取之精华用汤料加以玉米面放入辣椒面.孜然.胡椒粉,放在专用睡袋里捂上十来天,可谓做工严谨,精工细作,哇嘎嘎!佩服之极啊!
最后就是俺的钓位,就不介绍了!当然第一名非俺莫属!

山水哥!你那嘎达味道不错吧!我在这边采访啦!嘎嘎!  

刚刚坐下没10分钟,后勤就送过来早餐,各种粥,外加小菜包子,还有当地后勤自制樱桃白酒用来御寒!真的体验到关怀二字的含义......

肚子饱了也不冷了,各就各位,邹大师还是在表演着准确无误的攻击,每次投竿距离相差不足两米,又是一阵的欢呼!我们这边热闹不过是欢聚的心声,可距离我们200米外的一群钓友们正在吊起一尾大鲤鱼,据说已近23天没回家了,钓鱼人的这种精神真的就是战场上的士兵,一份执着一声命令,在艰难也不会退缩,真是那样的可爱!

2个小时慢慢过去!偶尔几条李拐子高兴而来,满意而归,稍大点的鲤鱼草鱼都没出现!就连大鲫鱼都不出来欢迎下,应该还没有发窝,继续等待,刚刚聚到一起研究完,可爱的战士们就驾车而来,中午时间到了!请首长午餐!我玩的手竿刚见起色,频频连杆,在老顽童的一声令下,全体收杆进行下个会议,集体午餐,哈哈邹大师,纵横山水,都留露出了无奈的表情。

12.30分午会正式开始,由于首长的到来场面壮观,敬酒频频,大师山水我和小马也纷纷举杯还礼,3点钟会议结束,转场20斤大物区域,心里一阵紧张,3.30分进入钓场,开饵抛竿,为了安全起见本人坐到了老顽童身边,防止大鱼突袭,保卫首长安全重任交到了我的手上,鱼塘很美,四周安静,绿荫成行,不过钓位紧张,本人身手敏捷,遇到鱼线上树绝不含糊,一剪子就给干段,哇嘎嘎!时间紧任务重,几张照片记真情!

那啥!老领导我拍的效果还行哈!

别动哦!再来一张哈哈!

我们这边没啥动静,刚刚打窝完毕,需要等待,偶尔几条2两鲫鱼偷袭均被老领导拿下,可是俺马弟可不是省油的灯,在我们对面两条半斤武昌拿下,2条3斤鲤鱼跑之,由于没带抄网过去,还损失黄金眼浮漂一支,哈哈真的好运气,我们真的羡慕不已啊!还是赶紧看住自己的浮漂吧!
   喂喂!疯哥,借根鱼竿呗! 身后传来俺马弟的声音,上大鱼了,没弄好杆子断了,我勒个去!多大啊!看到没?没出水都,吱吱吱!然后就啪擦了!哇哈哈!车里呢自己取吧...................................
   开饭咯!!哈哈 还没钓上2小时又开会!邹大师和纵横山水已经看明白此行目的,压根就没伸竿,车里与周公喝酒聊天。
钓的不好也要有渔货!

留大放小!拍照片 放生小鲤鱼!
酒会难免场又是一阵寒暄!大家也看的累了直接上图吧,各位慢吃慢喝哦...............

走起.........

全体立正!散会...........
跟着村长去钓鱼!
一日三餐很满意!
吃好喝好没钓好!
来日定将砸玻璃!

评分

老哥是怕喝大了先拍照哈

精彩的战报

红豆兵 发表于 2013-7-22 20:19
老哥是怕喝大了先拍照哈

哇嘎嘎!钓鱼一日三餐按时按点,想不喝多都不行啊!不过俺带司机去的后来切实喝大了!回味啊!

清风666 发表于 2013-7-22 21:34
精彩的战报

谢版主观贴!那啥!一起钓会呗

图文精彩,感谢分享。

钓获不错,过瘾了

过瘾
精彩的战报

好文笔

好酒好菜