搜索
[池塘钓鱼]

[原创]爆料爆料:喜获超级桂花鱼

鱼乐无穷大

桂花鱼体较高而侧扁,背部隆起。口大,下颌明显长于上颌。上下颌、犁骨、口盖骨上都有大小不等的小齿,前鳃盖骨后缘呈锯齿状,下缘有4个大棘;后鳃盖骨后缘有2个大棘。头部具鳞,鳞细小;侧线沿背弧向上弯曲。背鳍分二部分,彼此连接,前部为硬刺,后部为软鳍条。体黄绿色,腹部灰白色,体侧具有不规则的暗棕色斑点及斑块;自吻端穿过眼眶至背鳍前下方有一条狭长的黑色带纹。 一般栖息于静水或缓流的水体中,尤以水草茂盛的湖泊中数量最多。冬季不大活动,常在深水处越冬,一般不完全停止摄食。春季天气转暖时,则游到沿岸浅水区觅食;此时的雌雄鱼白天都有侧卧在湖底下陷处的卧穴习性,夜间在水草丛中活动、觅食。主要以其它鱼类为食,1~2月摄食较差,6~7月最为旺盛,生殖期采食强度稍下降。桂花鱼通常长至2冬龄,在东北须至3冬龄才达性成熟,亲鱼于5~7月集群于夜间在平缓的流水环境中产卵。6~7月为产卵盛期,怀卵量为3~20万粒。

一、基础篇
出钓日期:2012年11月
天气情况:气温10多度,晴
钓场名称:一个小型水库
收费状况:免费

钓场水质: 水质一流,无人喂养的野塘
参战人员:我和钓友

作战鱼竿:
3.6米台钓竿
线组配置:
台钓-1.0主线+0.6子线.
钓钩号数:
4号无刺袖钩.
浮漂调用:
调三钓一目或两目 .
钓点水深:2米多吧.
窝料采用:
PK红虫颗粒+酒米+糠饼
垂钓用饵:商品饵.腥料

最后鱼获:
喜获超级桂花鱼一条(长这么大第一次见这么大的桂花鱼.还是车祸搞上来的.而且子线还只有0.6#)

二、垂钓简介:

一连下了好几天雨,天一直阴沉沉的,还大降温了!冷冷冷.......!!!这天可能是天意使然,从中午开始久久没有露脸的太阳公公出来了!!!同时也激发了我的解毒欲望....于是整理装备!!前往离家不远的一个小型水库,怀着试试看,解解毒的心态去的!!本来也就没有期望钓到什么鱼.权当出去呼吸下新鲜空气,晒晒太阳的!!!
    事实开始也是和我的期望差不多,从中午12点多一直钓到下午3点多,几个小时下来渔获确实不怎么给力,除了四条小麦穗什么鱼都没有,而且这些小麦穗和小旁皮闹的很.....经常饵料还没有到底.就被这些小鱼吃光光了!!然而就是这些最让人讨厌,头痛的小鱼闹.注定了我今天的大大的惊喜!!!!众所周知,桂花鱼一般喜欢出太阳的时候出来猎食,特别是冷天.一般不出太阳都不怎么活动!可能是天气一直不好!这桂花鱼也饿了,这天正好出来猎食小鱼.而我的钓点由于钓了大半天鱼,所以小鱼特别多..每次饵料下去都能看到一球球的小鱼浮上来抢食吃..就在我饵料只剩下一点点,心想钓完这些饵料不管有没有鱼都收竿回家咯.这个念头刚刚闪过没多久.一竿抛下去.还是一样的情况.漂像跳舞一样,不停的乱跳...突然一个加速,箭一样的速度漂不见了.本以为是小鱼.但还是本能的快速提竿!!!--直接打桩不动了.开始还以为挂地球了..几秒钟后手上传来鱼扯线的感觉...中大物了..第一感觉就是恐怕这鱼弄不上来了.因为我的子线只有0.6#鱼钩还是4号的无刺袖钩..心想这次悲剧了.可能真的是老天开眼了,也有可能是钩子太小,太锋利的原因,这超级桂花鱼感觉不到痛,所以一直没有往外窜...我就一直这样稳住它,在水里来回弄了十来分钟才出水面,刚出水面那一下简直把我惊呆了.本以为是鲤鱼或草鱼这种常规鱼类!我的乖乖啊!这么大一条桂花鱼啊.当时旁边的钓友们都惊呆了.这时我一边叫旁边的钓友给我拍照,一边拿抄网准备抄鱼.等到顺着把它拉到边上,眼疾手快迅速抄鱼入网....悬着的心终于落地了!!!!4.2斤重的桂花鱼上岸了...仔细一查看还是撞车的.可能是在我窝子里面猎食小鱼,被我不小心钩上来了..!!!激动啊,惊喜啊.不可言语啊!!!!

三、图片欣赏:

这天天气大好大,蓝蓝的天空啊..心情也是大好啊!

旁边钓友的炮台和鱼竿.排排坐啊..

我这次的钓位前方........水面比较平静...

中了大物了....这次的主角:超级桂花鱼啊..

弯弓来咯.可惜钓友拍摄角度不对..3.6米台钓竿

超级桂花鱼入户了..很大,很大啊..眼睛鼓鼓的..

哈哈哈哈.,你就投降吧.哈哈哈哈

这次的四条小麦穗,讨厌的家伙们.之前一直没有上来目标鱼.所以没有放鱼护,就用这个抄网装着.抄上桂花鱼后这些讨厌的家伙估计也被超级桂花鱼压的半死不活了.哈哈哈哈哈..它们也真的悲剧了.没被桂花鱼吃掉,倒被压死了.哈哈哈哈....

欣赏下对面的树木吧,哈哈哈哈

后面的脐橙树,树上很多脐橙啊....成熟了...

雨下的太厉害了.地上掉了很多脐橙啊,可惜了.
枝头的脐橙,黄灿灿的,等待着采摘.....

给这个大脐橙来个特写...上面还有露珠了...哈哈哈哈

进钓箱咯...比钓箱还要长了.哈哈哈哈哈.

来个参照物对比下....超级桂花鱼就是爽啊...

提起来,来个特写,.哈哈哈哈.都在围观啊......

委屈你了.钓箱太小了.你就将就下吧....哈哈哈哈哈

四、垂钓总结
1:惊喜总在收竿前,所以钓鱼人需要耐心.不到最后时刻不要灰心,总会有惊喜的..
2:太阳出来心情好,心情好了.自然就有好渔获,哈哈哈哈,钓鱼心境很重要...
3:遇到大物别惊慌.不要急着把它弄出水面..以免受到惊吓而往外窜..在水底把它弄的累了再解决....哈哈哈哈

评分

这条桂花鱼太漂亮了。

超级渔获!羡慕!!

好大的鳜鱼,这个舒服啊

真漂亮的鱼

楼主好厉害。

再看了一遍。

爽啊,结力

2012年钓的鱼,怎么会在2013年8月份发贴,而且连用的什么饵料,几号主线几号子线都清清楚楚。怪哉怪哉!!!

楼主