搜索
[水库湖泊]

[原创]库钓,感觉不太美妙

==============================
[引 子]

话说10.5和同事于在沙湾玩儿的时候,同事于就说好了,第二天带我到黄格庄水库去钓一天。黄格庄水库我去过一回,是暑假里队长带我去的,上次只搞了几条小鲤鱼和一些白拉漂(马口),5.4M竿钓一米多一点的水深。听说里边有大物,我寻思这回得找个好点的钓位。

说件很奇怪的事情,这个黄格庄水库里没有鲫鱼而白拉漂疯狂,至少没听说谁钓着过鲫鱼;而这里还有个盘石水库没有白拉漂(马口)而有鲫鱼。呵呵,怪有意思~
==============================
[参 数]

时间:2012.10.6
地点:黄格庄水库
人物:同事于和我
天气:晴
气温:24度左右
风情:西北风3级左右
钓组:5.4M+2.5+1.5+4#伊势尼
调钓:调5钓2-5目
[正 文]

先发个黄格庄卫星图:

红圈中为本次钓位

本来说好的早晨六点钟左右就出发的,结果头天晚上同事王让我替他值个早班,好吧,谁叫咱不够坏来。于是我和同事于在七点多出发……

早晨时的天气,像多云

到达水库

同事于开竿小鲤

又来一尾

来到水库后便往预想中的钓位迂回,转了一个大圈子,结果一路上只看到了那么一个合适的钓位,其它的地方都是陡坡且岸上有荆条,木有抄网的我们是没法钓的。此钓位明显是个缓坡,用5.4M竿探了下,水深3M左右,寻思应该差不多了吧,便在此作钓了。

我收拾家伙的功夫,同事于已经上鱼了,连中两尾小鲤,均不过斤……

白拉漂

小弯弓

斤鲤出水

同事于帮我摘鱼

又见弯弓

斤鲤

我们二人算是赶上了早上这一块好口的尾巴,我下竿后也是连中小鲤,然后上了两尾过斤的鲤鱼,当然,期间疯狂地马口是必不可少的。

我一直寻思着:下一条是大的,来个大的吧!可是大物一直没有出现。于是往前挪钓位,找两块石头垫着脚,马扎放水里,伸着胳膊往前约一米,水稍深20公分左右。再钓还是小鲤,我心想完了,这地方还是没够着底儿,在个半坡上怎么搞大物嘛!

再后来干脆不遭那个罪,退回原位作钓。

对面的大坝

大坝东侧

大坝西侧

钓位前方

下午四点后,水面起了大物地戏水声,不过都是成群的大鲢鱼,虽然找的关系可以钓鲢,但……我不会啊!~再者也实在不太想钓鲢,总觉得钓底才是正道。

后来经不起群鲢的诱惑,用头天毁了鱼窝的鲢鱼饵钓半水试了几竿,到底是不行啊,不会就是不会,我不钓了还不成嘛,于是我们在下午5点左右收竿回家。

最后的收获照没拍,正好二十斤露点头,当然都是小鲤和白拉漂,过斤鲤鱼三尾,光白拉漂(马口)就得个不下五六斤……
[后 记]

其实我早就知道这地方有鲢鱼的,但是心里从来也没想过要来钓鲢鱼,回来后同事于说得学学钓鲢鱼,等明年再来钓回,专钓鲢鱼,那么,学学?

今天用的竿子还是不够长啊,用7.2往上的竿子不知道效果会不会好点?可我最长的竿也就是5.4了。虽然今天搞了三尾过斤的鲤鱼,但是库钓怎么能跟野河里的收获相比呢,这感觉就跟钓了三根半斤鲤和一群小猫鱼一样,不太美妙啊!这是一次失败的库钓。

谢谢观看!~

评分

有地方钓鱼就很幸福了!

精彩帖子

收获很给力

按楼主说的是没少弄啊

有地方钓鱼就很幸福了!

不错,玩得开心就好。

玩的开心..

这还不美妙  多好啊    羡慕啊