搜索
[水库湖泊]

[原创]拉饵拉鲫鱼,拉到手抽筋

[引言]
     地球这是怎么了?天气今年特别的反常,都快5月了,还是大雨小雨不断!从来没有连续晴过三天的,这叫我们这些钓鱼人情何以堪啊!!
    虽然说下雨是阻挡不了钓鱼人的脚步的,但是这样不停的下,不停的下,还经常下大暴雨,导致河流和水库水位暴涨,钓位不好找,涨水河水浑浊,水流太大无法钓,而且不论水库还是河流涨水一般鱼吃的食物比较多,鱼不稀罕我们的饵料,所以鱼难钓啊!
    钓鱼也要看日子啊,这不星期一这天雨停了,看看星期二的天气也还算给力,多云的天气!于是我就迫不及待的想去钓鱼,所以就赶在星期一把该做的事情都做了.准备好装备,约上钓友星期二出发,去满竹山水库玩玩!

[出发]
     早上5点钟就被闹钟从睡梦中惊醒,还是鱼的魔力大啊,听到这召唤就以迅雷不及掩耳之势迅速爬起床,穿好衣服,匆匆洗了下脸,刷了个牙就打电话给钓友,原来钓友比我起的还早,正准备来接我了.于是我就背上头天晚上就准备就绪的装备下楼了,到我家楼下的早餐店集合吃早餐咯!
万事俱备,只等出发!头天晚上就准备好的装备!三大件,估计比部队训练背的还要多,还要跋山涉水!钓鱼人辛苦啊!

起的比鸡早,
睡的比狗晚,
背的比牛沉,
晒的比煤黑,
吃的比猪差,
干的比驴累,

马路上的路灯在黑暗的凌晨显得那么的微弱!

拉饵使用小技巧

1:想钓好拉饵强磁拉饵盘是必不可少的,(当然咯,很多人对饵料形状要求不高的也可以随便玩玩,就放塑料盆上也能拉)一般的玩拉饵的话强磁就可以了.如果想玩刮饵的话就需要超强磁了.现在市面上很多拉饵盘都是双面的,一面是全磁,一面是条磁或磁珠的,一般拉饵条磁和磁珠就可以了;超强全磁的话适用拉拉糊,刮饵,还有就是新手拉饵喜欢用全磁.

2:拉饵手法非常重要,虽然看上去简单,但是其实需要很长时间的实践和历练,需要长时间的经验积累才能熟能生巧,手法上尽量做到拉皮不拉里,这样才能很好的避免子线上和钩柄上过多的障碍饵料,拉出的饵集中在钩尖和膛口处是最好的,基本操作方法是一只手把钩置于拉饵盘上,另一只手再把饵料轻轻的压在钩上,然后朝一个方向向外轻慢的拉动子线,这样才能使拉出来的饵球基本上成圆形,以便鱼儿吞钩.

2:拉丝饵料的拉出形状:第一,可以从加水的量上控制,你想拉的小点钓小鱼或滑口鱼的话,饵料就粘点适当的多拍打几下,水的比例稍高点!你想拉的大点,水就少点,还有就是任何时候,拉饵都不能拍打过猛,不可没事就搓揉,很多人都喜欢边钓鱼,边玩拉饵,这个习惯不好,只需要适当的整形,轻放在拉饵盘上就可以了!第二,可以从拉饵的手法上控制,想拉大饵的话直拉,侧拉的话就比较圆,钓小鱼想拉小饵的话就直拉就可以了!钓拉饵的时候,通过控制子线与饵盘的角度,根据鱼情的需要拉大或是拉小,子线与拉饵盘的角度越小,鱼钩受到饵料本身挤压的阻力就越小,拉出的饵球也就越小;反之,子线与饵团越垂直拉出来的饵球就越大,还有就是每次拉饵后要给饵团整形,随时把拉过的痕迹转到上方轻轻抚平,这样不会过早的破坏饵料的状态,千万不要在饵盆上摔打,导致雾化程度降低或过早变成面筋!

台钓铅皮的使用技巧
1:我觉得我们通常用的铅皮都太宽了,所以我一般把一片宽铅皮剪成两片窄铅皮,这样就减少了水对铅皮的阻力,第一可以加快下沉速度,避免小鱼,第二更方便精调浮漂,不会出现宽铅皮那种剪一点点,漂就相差很多目的情况.第三,减小目标,对鱼惊扰小.而且不易缠绕子线!

2:尽量把铅皮包紧实,还要尽可能的做到整齐,每一次更换浮漂都要换上与之匹配的铅皮,而不要在中间夹带小铅块,我的办法是一般把换下来的漂的铅皮包在对应的漂的漂脚上,下次使用直接装上,再复漂就可以了.因为不同的水域水的浮力不一样,不过大多情况下都是一样的!

[战斗篇]
开始打窝,先用我的秘制酒米,在用我的颗粒窝料来一点..

看看我的钓位,惊险吧

第一个双飞上来了.必须来个纪念,.拍了!

再来小鲫鱼...换了3.5号袖钩以后基本都是正口啊!

双飞不断ing

最后的渔获,都快爆箱了.都怪我不勤劳,不努力拉,不然肯定爆箱了!

[总结.温馨提示篇]
1、最大的体会就是钓小鱼不一定钩子越小越好,有时候稍微大点的钩子效果可能会更好!!因为钩子太小了,容易脱钩不说,还非常容易刺不到鱼的嘴巴,吞进去很容易就被它吐出来了!
2、有时候尝试新钓位说不定有意想不到的收获,哈哈哈,这次钓鱼就是最大的体会!!!拉到手痛!
3、到达钓场不要太激动了.不要太着急了,急致生乱啊,不要像我一样,不小心把东西钓水里了还要游泳下水去捞就麻烦了啊!要是冬天的话就麻烦了啊!!

[出钓参数]
出钓日期:2013年5月7号
天气情况:气温20多度,多云
钓场名称:满竹山水库
收费状况:免费的

钓场水质: 水质一流
参战人员:和4个钓友

作战鱼竿:3.6米一支玩台钓
线组配置:台钓1.0主线.0.4子线

钓钩号数:台钓3.5号无刺袖钩.

浮漂调用:
调4钓一目或两目
钓点水深:2米多深的水
窝料采用:
酒米+颗粒窝料
垂钓用饵:鲫鱼腥香料拉饵

最后鱼获:  十七八斤小鲫鱼

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

唉,一篇好好的文章,删了又删才能发出来!!字符限制太少了.

谢谢分享精彩钓事

这确实要拉到手酸

这确实要拉到手酸

战报精彩    渔获给力

楼主爆箱了啊              

怎么才发出来?好鱼获

真是好钓点啊 楼主玩的真开心

有鱼就钓吗 发表于 2013-8-18 15:40
谢谢分享精彩钓事

谢谢阅读了.