搜索
[莱芜]

[原创]跟着师傅吃尾气

[引 子]

话说8月15日这天钓了四十来条白条、马口,自我感觉相当良好哇,当天打电话联系师傅汇报了战果,师傅立马表示第二天早上要去钓会儿,但我还得干点小活儿才能出发,就叫他先去,我随后赶到。

第二天早早起床,可白菜上有露水,不能马上撒药,安步当车地在家做了点早饭填饱肚子,七点半左右,去菜地润了润菜,瞅着小菜叶上露水干得差不多了撒上了药回家,收拾好家伙打电话给师傅,答还在,但口不好。管它口好不好,好久没人作伴钓鱼了,去拉拉呱也是好滴呀。

[参 数]

时间:2013.8.16
地点:黄垒河外庄段沙湾处
人物:师傅和我
天气:晴
气温:28度左右
风情:南风2级
钓组:3.6M+1.0+0.6+4#袖
调钓:调五钓五 稍走水

[正 文]

来时路

我的腿啊

到地方一瞅师傅的电动车停在大水筒处,于是我也就走了近路,结果我的个腿哇,遭了血罪了!

师傅战果

下到河边一瞅,师傅已经上了一条鲤鱼了,说刚放下我的电话就上了这一条,把3.6小竿弄断了头,哈哈~

我上的鱼

还是它

换饵

师傅最后收获

我的最后收获

看到师傅上鲤鱼了,赶紧摆好阵式准备大战,结果一开始净上小船丁,后来换了金鳞王的金鲫,才开始上马口。而师傅,虽然口儿比我这边少,但他一会一条观赏鲫,一会一条小土鲫,一会儿一条小鲶鱼!对,没错,是小鲶鱼,用素饵上滴!我勒个去,我完败哇!

最后我收获下酒菜一盘,三十根左右白条子。

萝卜、花心菜

白菜

[后 记]

虽然收获就那么回事儿,但有人一块玩儿,拉拉呱、吹吹牛也还是挺惬意滴,风平浪静的清晨和下午才适合一个人战斗!

谢谢观看!~

评分

玩的开心就好

开心就好!