搜索
[池塘钓鱼]

乐钓肥水塘,喜得大鲫鱼

上周,奔波两地,钓获凄惨,这周不能再如此狼狈,必得有所斩获,可是周围池塘、河流已被电工与网民骚扰无数,未见有可欣慰之钓场,如是斌哥提议,去朋友池塘试试,只钓鲫鱼,不钓大型鱼。只能如此,在此麻烦斌哥动用他的关系网络了。斌哥朋友的池塘是自己养鱼塘,但是从未喂过鱼,都是自然生长,鱼塘在村子中间,属于典型的肥水坑,坑内有草鱼、鲫鱼、黑鱼、鲢鱼,据说鲫鱼都在2两之上,我很是期待,不过事后证明大鲫鱼不少,但是小鲫鱼还是无数的。

【垂钓参数】

【时间】:5月25日
【地点】:天津柳子屯
【人物】:我、斌哥
【渔具】:3.6惊天技、4.5鲫刀;
【鱼饵】:蚯蚓,沾米;
【窝料】:自泡酒米、颗粒
【钓深】:0.5米
【鱼获】:鲫鱼4斤,板板一条;

【垂钓过程】
       前日即与斌哥联系好,这周去柳子屯,肯定不空军。一早,斌哥送完孩子,即来接我,这段时间老是麻烦斌哥免费接送,怪不好意思的。7点半左右,我们准时出发了,路上吃了早饭,向目的地出发了。半个小时就到了坑边,果真如斌哥描述,肥水坑,坑边就能闻到鸭子粪便的味道,哈哈,一股乡土气息扑鼻而来,我们在池塘边停车,就听到驴叫,这也太乡土了,大驴子阿哄阿哄的叫唤了半天,一会又听到大马的叫声,真是太好玩了。可惜,我儿子不在,用上能让孩子听听这些叫声,了解了解动物,也是挺好的事,至少他不用只能从电视和书本里去了解什么是驴子、什么是马了。废话不多说,时间就是鱼获,卸车,支竿准备开钓。

前几日获得一款沾饵的试用,这款饵说是针对肥水塘,本想这次能让它发挥奇效,所以现开了这款饵,不过事后证明,蚯蚓才是万能的,沾饵无效用、面食无效用,蚯蚓是下竿就有啊,肥水塘还就认传统的。

自泡酒米打窝,上好蚯蚓下竿开钓,一开始,鱼儿试探性吃饵,半目半目的动作,不明显,我没有管它,几次试探后,动作明显大了,开杆中鲫鱼,3-4两的鲫鱼,很是舒坦啊,由于技术不强,还不敢一边溜鱼一边照相,怕手机打窝,那样老婆肯定得关我紧闭啊。旗开得胜,信心大增,期待今天有好的玩的爽爆。不过讨厌的事马上来了,起风、水面飘落无数杨絮,杨絮随着风在池塘中到处飘散,不一会漂和线上都沾满了杨絮,非常不好清理,也因此损失我一根主线。由于我们只打算钓鲫鱼,未准备其他饵料,对面一位大哥一盆一盆的窝料往坑里扔就知道,他冲着大鱼来的,舍得孩子套的住狼,他今天收获了3条白鲢一条四斤重的草鱼。

鱼口一直不错,基本是连杆鲫鱼,偶尔双飞一下,快中午时,温度上来了,麦穗也随着疯狂了,不过有鲫鱼在窝,麦穗疯狂程度远不如上周六那样。钓到2点多钟,温度逐渐升高,开始闷热,鱼口突然停止,我们也得空吃点东西,聊聊天。斌哥拿出海竿,挂上玉米豆期待能有个贪嘴草鱼,可是几个小时也不见铃铛响,下午,斌哥决定换小钩,上蚯蚓钓鲫鱼,这个决定很明智,最后钓到一条6两多大鲫鱼,很是不错啊,赶忙给斌哥照相留念,哈哈。斌哥还是蛮上相的。

路途随拍,看到了驴肉火烧,吃早饭了。

到了坑边,下竿开钓,看看这坑,绝对的肥水啊。

开杆中鲫鱼,蚯蚓就是万能的,试了半天的沾小米,不管用啊。这个池塘明显偏坑啊。

又来一条,不错吧,依旧身姿卓越,楚楚动人。

小样,还不服气,还在扭打,还在挣扎,谁叫你贪嘴,你是我的了。

这个个头不错吧,中间由于直接拉线,导致鱼口豁口,跑鱼几条,这次下抄子吧,不能在吃亏了。

看看斌哥的大鲫鱼,不错吧,据说这是斌哥今年钓的最大的鲫鱼了。

总鱼获,看看,依旧是我那销魂的小桶。

回家把他们都倒出来,清点一下,大小拍个个,看到板板了么?呵呵。

这次垂钓肥水塘,感觉就是肥水坑难钓,这个鱼塘常年不喂,依靠自然食物应该好钓,但是鱼口明显的偏重,只吃荤食,说明肥水坑里荤食比较多,垂钓中,我尝试过面试,基本没有,最后又换回蚯蚓。坑内钓起的白鲢,三年才长了一斤多沉,都快成精了,哈哈。草鱼长的还行,因为坑里苇子不少,也导致我损失子线4付,斌哥损失子线无数。

评分

谢谢分享。            

谢谢分享。。。。。。。。。。。

谢谢分享啦

感谢分享了

大板鲫确实不错.

可惜看不到图片

大板鲫确实不错.

看不到照片,提前把图面压缩一下,太大了,加载不了,可惜可惜

红豆兵 发表于 2013-9-1 16:02
可惜看不到图片

就是啊,能看到照片那就过瘾多了