搜索
[盘锦]

【原创】粗线钓小鱼

时间:2013.8.22
地点:村边小河沟
人物:本人
天气:多云
气温:24~29°
风力:三到四级
杆组:3.6米手杆
线组:2.0主线、1.0子线
昨天就和老婆请了一天假,说今天回老爸这钓鱼,老婆也通情达理,准许了。早上下过夜班,先回老爸家吃袋方便面,之后和老爸老妈打过招呼,就直奔村边小河沟。今天拿了个3.6米的杆子,打算去闸口那钓点大点的鱼,因为那水深,之前水浅的地方都能钓二三两的鱼,所以我估计那有大鱼,没准还能有惊喜呢。我一路向南,发现小河沟的水面基本都漂了一层浮萍,就连前两次我的钓点也没能幸免,这也说明了这最近应该没人来钓鱼,“什么情况,这不应该啊”,我心里想着这其中缘由,来到目标点。我晕,原来这有挺大一块空地的,现在也全被浮萍盖住了,真是浮萍害死钓鱼人啊。我只好又往回走,随便找了一块空地,拿着3.6米的杆子钓了起来,这的水位还没有我浮漂高呢,不过还是比较有货的,只不过就是鱼太“大”了,钓上来的鲫鱼都是五厘米左右的,期间路过一朋友告诉我说“这条沟现在不行了,都是小鱼星,别人都去别的地方钓了”,我了解了下情况,心想这次没带交通工具,就在这里先忍了,下次再换地方吧。从早上将近九点我钓到十点半多一点,收获了能有将近三斤鱼吧,我估计鱼要是大点能整个四五斤。其实这的鱼依旧挺饿,2.0主线1.0子线一点不耽误钓小鱼,还各种双飞,我都服了。
深水区无法钓鱼,只好找个浅点的地方钓了

两边全是浮萍,这玩意长的太快

今天的线组有点粗啊

新浮漂不错,阳明刀郎A201

我上的第一条鱼,个头够“大”

双飞还特别多

双飞也全是小的

这条鱼算是最大的了

最后渔获,条数多斤数少

下次我得换个沟钓了

评分

黄金鲫,很漂亮,就是小了点,大的话那就不得了。渔获不错!数量挺多的。

能玩就开心!

谢谢分享啦

线不细,鱼也确实不大。

您的思维太活跃了,我根本就跟不上。