搜索
[苏州]

【原创】向高手迈进 一天一个记录

向高手迈进 一天一个记录

时间:八月二日5:25——7:30
温度:温度27度左右
人员:小卒
地点:小石湖
水深:1.2米
鱼竿:十二尺
浮漂:池绅战神(巴尔沙)B12---1号
线组:主线0.8号,子线 0.4
饵料:三友野鲫王
     早上4点起床,迫不及待的想试试新到的浮漂,一款好的、灵敏的浮漂能提高钓小鲫鱼的水平,我手上正好缺这么一把利器。一看汽车显示的温度是27度,看来昨天的一场大雨,让大地凉快了许多啊,估计早上的鱼儿也等着我去喂食了,哈哈!

到达河边,先开饵,然后坐下了慢慢调漂,钓箱里面随便找了块铅皮裹上,抛入水中,正好4目半。晕,我心中内定的调目,神了啊!看看吃铅,非常少,是我所有浮漂里面吃铅最小的,估计最多也就1克,吃铅少,那么钓的水深也就不可能太深,我的1号漂估计最大深度1.5米,再深浮漂下行慢,口会失真,估计3号漂能钓到2米。不过这样吃铅正适合我小石湖支流野钓小鲫鱼。

今天的河边非常凉爽,夏天非常难得的清凉早晨!老规矩,这里不用打窝子,调4目半钓2目,拉大饵做窝,十多杆后,浮漂有动静,于是开始拉小饵垂钓,浮漂轻轻一顿,二分之一目,抬竿,一尾小鲫鱼就被我拎出水面,看了一下,正中上膛。我呆了,浮漂这么灵敏,反应出的信号如此准确,让我大吃一惊。同时,心里狂喜,如果浮漂信号一直如此,冬天钓小鲫鱼的浮漂就是它了!

第一尾可以解释为偶然,那么下面就是必然,浮漂再次轻轻的小顿(不超过1目),抬竿双尾。晕菜!这浮漂表现的也太给力了!继续,微微上顶半目,又是一尾!尼玛,浮漂不断给出有力的小信号,连杆不断,双飞不断,而且都是上膛中枪,正好有个钓友来探班,发现我浮漂出信号就中鱼,而且每条都是正口(这还是他提醒我的),就说我浮漂调的好,否则不会有这样效果!我暗笑:我基本没刻意调,只是常规的小鲫鱼的调法。只能说新到手的浮漂在出信号方面做的非常出色。

就这样狂拉的40多分钟,收获20多尾后,鱼口开始变慢、变轻,下顿2目,空枪,几杆这样的空枪后,我上推浮漂2目,变调4目半钓4目。野钓就是这样,鱼情随时在发生变化,钓鱼人要随时进行调整变化,以适应鱼的变化。上推浮漂后,浮漂轻轻下顿的小顿口变少了,取代的是轻轻下滑1目,或者是上顶,中鱼率开始提高。到了7点左右,随着温度上升,鱼口变慢,7点半准时收杆,清点渔获,还不少!一清点发现,我又破了上次的垂钓记录,今天的记录是鲫鱼52尾,穿条2尾,共计54尾,一天一个记录,正在向高手进发!拍照后全部放生!

破记录的总结:
1、昨天一场大雨后,温度下降,天气凉爽、水溶氧量高,鱼儿索食积极!
2、饵料对口,避免杂鱼闹钩!
3、新到手的浮漂灵敏度高,对小鲫鱼的吃口体现的非常棒,如虎添翼!

评分

小鲫鱼解毒不错啊!支持楼主放流

谢谢分享~~~

感谢分享了

我的天啊,钓了一地啊,屠城啊

古月今昔 发表于 2013-9-7 20:58
小鲫鱼解毒不错啊!支持楼主放流

谢谢支持!!!

修行在地球 发表于 2013-9-7 22:46
谢谢分享~~~

多谢版主!!!

清风666 发表于 2013-9-7 22:59