搜索
[葫芦岛]

【原创】 孤风初试海 燕鲅飞上来

对于馋猫来说,鲫鲤鲢鳙放将面前,却被糊上了嘴巴,不能一品鲜鱼的滋味;
对于酒耗子而言,看着别人滋滋地饮着美酒,肚子里的馋虫一定折跟头打把势的闹个不停;
而常近河边,习惯于山水垂钓之乐的钓者,因隐疾而不能到水边,那真是百爪挠心,忍无可忍。
当七月三十一日,满心欢喜地屁颠屁颠地打开心仪已久的六盘孤风钓线后,高兴之余,这心中可就隐隐约约的产生了一些忧虑(手部湿疹旧病复发,医嘱不能钓鱼)、、、、、、
一个夏天没有钓鱼,眼看着桑拿已去,金秋到来,手也好了一些,再不出手,蛇年没了,还要等待漫长的冬季。但一时又没有找到败火解毒的好去处,唉、、、、、、
听说前段时间岸钓燕鱼效果不错,赶紧联络人马,都说晚了,钓不到了。钓不到也得去一趟啊。于是兵发建设中的煤码头。
钓燕鱼,现在多采用浮游矶钓,但为了试验孤风,咱就来个燕鱼传统钓——手竿,外挂一个5克漂。说来真是有些幸运,在燕鱼即将离去的时候,叫咱还赶上了潮尾,小有收获。
时间:2013.09.03星期二
天气:阴转晴,早晨有轻雾 17到26度
地点:绥中煤码头
人物:本人和另外二钓友
装备:5.4米手竿,孤风3.0钓线 廉价外挂漂 曲柄2#燕鱼钩
饵料:葫芦片子
收获:燕鱼19条 楞巴23条 重量约7斤左右
过程:九月三日是阴历七月二十八中潮活讯 15点满朝 钓燕鱼主要钓潮涨潮落,但是由于试钓心切,也就没有顾及潮讯,清早五点一行人就离家出发,路上早餐店每人一屉杭州小笼包、一碗混沌,填饱肚皮迅速出发。
来到海边心情就是爽啊。由于是周一,加上禁钓(后来听说的),所以钓鱼人并不多。管他呢,麻溜找个地方开始比划。结果是不听老人言,吃亏在眼前,海钓有他的固有规律,不看潮,往往事倍功半。没潮没流,燕鱼真是不给口,坚持到十二点半还是没戏。不管他,继续填肚子。这时发现内港里有钓楞巴的,过去索要钓沙蚕,换钩试试楞巴。结果是东方不亮西方亮,这楞巴口好、个头大,一小会就钓了二十多个,怎奈来时就是一根肠子,没有准备钓楞巴的饵料,又不好意思再向人家要。约么一点半左右,海边开始上人,两点左右燕鱼开口,不一会就是噼里啪啦,大家向抢鱼一样,一阵忙乎过去,燕鱼停口。之后等待落潮也没再给口。不过还算不错,在燕鱼即将游向深海的时候,有幸赶上一次潮尾,抢上了十九条燕鱼,已经很知足了。
图片:

谢谢观帖和回复

评分

老哥,鲅鱼来袭,紧抓渔汛了

成绩不错啊。

成绩不错啊。

红豆兵 发表于 2013-9-8 14:08
老哥,鲅鱼来袭,紧抓渔汛了

晚了,这波已经走了,按往年经验过个十天半月还有个回潮,那是再看看。

灰色 发表于 2013-9-8 14:22
成绩不错啊。

我是能钓就行啊

小卒 发表于 2013-9-8 15:16
成绩不错啊。

谢谢观帖。

海钓  真让我向往  羡慕

海钓一定很给力,钓鱼梦

海边的钓友们好幸福啊,什么鱼都可钓,