搜索
[苏州]

【原创】夜钓擒鲤

夜钓擒鲤

时间:八月二日17:25——11:00
温度:温度30度左右
人员:小卒
地点:小石湖
水深:1.2米
鱼竿:十二尺
线组:主线0.8号,子线 0.4
饵料:商品饵
       昨天下了场雨,天气变的凉快多了,早上小钓了一下,有再次刷新了记录,感觉最近自己钓技涨的很快!今天周末,和朋友约好去小石湖支流夜钓,进行掐鱼比赛,赌注肯定谁输谁请夜宵。快下班了,天气非常给力的开始下小雨,夏天的雷阵雨说停就停,而且小雨会给水中带来食物和氧气,鱼儿开**跃,是钓鱼的好时候,因此一下班就杀往晨钓的地方,顺便还要为朋友占个位置,呵呵!
   到了钓点,雨还在下,赶紧撑伞,然后开饵、调漂!醒饵的时候拍了拍照片!

由于下雨,有点微微走水,鱼口没有早上那么快,但是也不慢,基本下去就有口,时不时的还双飞,非常爽!并且鱼的个头明显比早上钓的大一圈!

雨下了一会就停了,朋友打电话来说临时有事来不了,改天再掐!钓了一会,7点不到点,天色开始暗了,我去车上拿灯,一看路边停了很多钓友的汽车,于是到我钓点南边望了一下,好多钓友在那呢,准备夜钓!我的钓点,钓位不多,鲫鱼比南边小一圈,所以钓友们都喜欢扎堆在南边钓,但是据我所知,南边钓的最好也就跟我这边持平而已,甚至还不如我这边,但是我谁也不告诉,安静、没人抢的小平台,一个人钓多舒服啊!

天再将黑未黑的时候,有断时间停口,等路灯亮起,夜钓灯打开,鱼儿开始活跃,不断的抢食,桥边乘凉的路人,不时的趴在桥栏上,对我钓鱼进行点评,很有意思!

我一边吹着夏日夜晚难得的凉风、一边不断的拉着小鲫鱼,远离喧嚣、难得的放松,平台就我一个人,真是舒服啊!又是一个小阴漂,抬竿,感觉挂地球了,心里暗暗嘀咕:倒霉啊,又要浪费一副子线。(最近钓鱼频率比较高,一包钩子也就五六付子线,有时候2次晨钓就用完了,特别费,自己只有双休白天能绑,晚上眼神不好使,绑子线费劲)于是,就在我准备震杆,尝试拜托挂底时,感觉地下东西慢慢拉上来了,突然开始左右窜动。尼玛,肯定是条大鲤鱼,0.8配0.4的线组没上过鲤鱼,加上30元的杂牌杆比较软,对此鱼情我只能无奈的挺住杆子,看运气了!几个回合,鲤鱼开始不窜动了,平台有三四十公分高,硬拽肯定上不来,我又没准备,所以没装超网,这时感叹边上有个钓友多方便啊!桥上围着一群路人看着我溜鱼,就是没一个人下来帮我一把,好在下雨的时候,我为了保护东西不淋湿,把东西放在钓箱后面,于是我一手举着杆子防止鱼儿挣扎,一边摸黑装超网,我的抄网头和抄网柄是旋转拧紧的,要我命了!我一手着鱼,另外一个手配合身体能用上劲的地方,化了九牛二虎之力总算把超网装好,这个别扭啊!好在大物也配合,没啥动静,乖乖的被我领入抄网!果然一条野生大鲤鱼,不超过两斤,毛色非常漂亮,油光水滑的。这是在小石湖钓友中流传的大物小鲤鱼!

之后,就再也没碰上大家伙了,小鲫鱼还是一如既往的频繁光顾。到收杆,清点渔获,鲫鱼89条,满满的一盆,小鲤鱼称重1.27斤,没有我自己估计的大!总计90条,**,又破记录了,最近钓一次刷新一下记录,正在向高手靠拢!嘎嘎
    拍照后全部放生,期待那条小鲤鱼能碰上我这样不吃鲤鱼的钓友!

评分

谢谢分享啦

夜钓玩的开心

谢谢分享!

就显得鲤鱼了~

看帖回帖,是美德!!楼主辛苦了谢谢分享!!!

谢谢分享了

鱼获不错。。

渔获很漂亮