搜索
[苏州]

【原创】无意插柳柳成荫----再遇鲤MM

无意插柳柳成荫----再遇鲤MM

时间:八月四日00:20——1:30
温度:温度32度左右
人员:小卒和朋友
地点:小石湖
水深:1.2米
鱼竿:十二尺
线组:主线0.8号,子线 0.4
饵料:三友野鲫王
        晚上聚会之后,送朋友回家,我准备回家睡觉了,朋友突然提议,去小石湖钓鱼玩玩,碰碰运气(我以前钓的都是支流)!显然,这家伙没尽兴。我反正东西都在车上,也就欣然同意了。
      到了湖边一看,好多钓友在接近凌晨12点还在奋战呢,但是看渔获都不佳,穿条为主,鲫鱼两三条,大小都和我平时晨钓的差不多,但是鱼口差远了,不知道是湖面太大的原因,还是钓位的问题,反正都没啥口。
      我一看就没劲了,对朋友说,还不如去我晨钓的地方呢,起码鱼口多啊,也过瘾啊,就目前这个鱼情值得凌晨钓吗。朋友一个劲的说,反正你这个地方没钓过,这里鲤鱼啥的蛮多,溜溜蛮过瘾,先试试。我晕啊,鲤鱼,我根本没准备鲤鱼的线组和饵料,钓啥鲤鱼啊!没办法,只能随便在边上找了位置开钓。

线盒里面没准备粗的大线,只有0.8的,我开始用4.5的杆子,调了半天的水深,居然还没到底,起码有4米深,因为风大还抛不出去,一看朋友和附件的钓友都用的3.6的杆子。我晕,我也不折腾了,收起4.5的杆子,重新支3.6的杆子,再试水深居然有2.5米,真是深啊。就在我折腾线组的时候,朋友开的丸九的饵料,居然已经连上两尾昂刺了,真是怪了,丸九饵料上昂刺第一看见。总算,我把杆子折腾完,开了一款三友野鲫王,钓箱里面只有这款饵料,今天就这么瞎钓钓吧。

拉饵做窝,反正陪朋友玩玩,也没啥讲究,没几杆,一个小顿,一尾小鱼拉出水面,都没看清啥鱼又蹦回水里。呵呵,还真有口,继续拉饵开钓,没一会,一个大顿,晕,居然直不起杆了,奶奶的,周围这么多人都没口,居然还真让我碰到大家伙了,两个回合,大鱼带着我两枚1号袖钩和0.4的子线就这么扬长而去!
     我欲哭无泪,我真的没想钓你啊,我只是陪朋友玩玩啊!干嘛带走我的小金钩啊!
     无耐,我翻遍了子线盒也没找出合适的大钩子,后来总算是在朋友的子线盒找到一副子线,2号或者3号的伊势尼,但是子线确是0.4的,将就这就这么钓吧!还别说,没几杆,又是一个下顿,奶奶的,又是满弓,劲道不小,我心里嘀咕:这点4的线到底行不行啊,但是1个回合后,鱼居然被我领回了,我就知道这鱼不大,赶紧让朋友装抄网(都没想到要碰上大家伙,边上钓友倒是装上抄网了,但是没口,呵呵!),一尾漂亮的野生鲤鱼,我赶紧弄到路灯边上拍照。

再这期间,朋友的丸九有上了一尾昂刺,怪事年年有,今天特别怪,丸九上昂刺就别说了,难得上一尾可以理解,他居然连上了三、尾昂刺,其他鱼一条也没有,而且这昂刺跟我们平时看的不一样,身体特别修长。就在我们两个互相探讨昂刺问题的时候,我的浮漂又一个小顿,提杆,感觉到分量,但是马上杆子一空,提杆一看子线在,钩子断了,啥破钩子啊!于是话题就转到我身上了,隔着一个钓位,朋友老上昂刺,我这里老是碰上大物,边上钓友静悄悄的看着我们热闹的大呼小叫就是没口,小石湖那天晚上一个特殊现象。
  后面我碰上的鱼情更夸张,直接黑漂,子线断!换上子线,再黑漂,0.8的大线断,最后就短短的半个小时,折腾完我所带的2付大线和朋友不多的几副伊势尼的0.4子线,但一条都没弄上来!但是,我手瘾过了,朋友上了5条昂刺也满足了,边上很多钓友看着我们俩的热闹,无奈的收杆结束无口的夜钓!
看看我钓的鲤鱼和朋友钓的修长身躯的昂刺

评分

收获不错的

。。。。。。。。。。黄颡不错啊

谢谢分享啦                                                                                                                                                                                                                           

鱼获不错的

不错的渔获,漂亮的鲤鱼。

黄货还是我比较喜欢的。

渔获很给力     

这条鲤鱼好乖哦.你太幸福了独爽啊

呵呵,不错,满足毒瘾.11111