搜索
[野河野塘]

【原创】小石湖钓记十八---夜钓的精彩

小石湖钓记十八---夜钓的精彩

时间:八月九日18:00——21:30
温度:温度36度左右
人员:小卒
地点:小石湖
水深:1.5-2米
鱼竿:十二尺
线组:主线0.8号,子线 0.4
饵料:商品饵
     昨天早晨在老钓点钓了半天,才钓了4条小鲫鱼,当时分析的原因之一是:可能天气热,水浅,鱼都在深水纳凉。于是今天准备选择原来钓点的南面,坐西朝东,不适合晨钓(太阳直射厉害),晚上钓钓,位置还不错。这里的水深最浅处是小桥附近1米多点,最深是河流拐弯处,将近4米。
    到了钓点,一看已经有很多钓鱼开钓了,拐弯处的钓位已经坐满,于是只能在一棵柳树附近选择了钓位!钓点的对岸,正好朝西的太阳直射,所以没有一个人,适合晨钓,下次可以试试!

于是开饵、调漂。调好漂,挂铅找底,这个底还真是不平,左边一点漂肚子都露出来了,靠右面一点浮漂全部入水。于是无奈,起身往我钓点左边去试试水底的平整度。还不错,在钓位左边2米左右的水底有一小块平整的地方,适合垂钓!赶紧搬家,这时候饵也醒的差不多了,可以开钓!

下去抛了十多杆,浮漂开始有反应,于是拉小饵开钓,没几杆小鲫鱼就来报道了,呵呵,口非常好,连杆不断,甚至双飞,由于我调四钓二,钓的灵,鱼在入护准备拍照的时候,总有一尾挣扎的脱钩掉进渔护里面,所以天黑前一张双飞的照片都没拍到。不过钓的多,水下跑鱼也不少,于是我调整钓目,调四钓四,仍然有跑鱼现象,但是中鱼率明显提高。由于我频频杨杆上鱼,比边上的众钓鱼上鱼的频率快不少,引来不少纳凉的钓友围观,时不是提起我的鱼护看看;还不时拿起我的饵料看看、闻闻;更厉害的是从饵料牌子、子线大小、钩子号数问了遍,让我倍感骚扰,不厌其烦!让我怀念小桥北面的观景台的安静。

还别说,小桥南面的水域鲫鱼还真普遍大于北面的,很多条都是满量的,让欣喜不矣。天黑前,还上了一尾三、四两的鲤鱼,让旁观的钓友更多,让我只能放在脚边拍照,才拍了一张,就挣扎着摆脱钩子的束缚,跳入水中,我十分无语。

19点,天开始慢慢黑了,钓鱼人越来越多了,水面开始起风,风带着热气吹在身上特别的不舒服,这个鬼天气!

入夜后,鱼口开始变慢,漂像趋于稳定,基本就是下阴2目,提杆有鱼,双花很多。

呵呵,最意外的是,居然还把虾钓上来了,还蛮大,张牙舞爪的。

就这样非常爽的钓了2个小时,到了21点就基本没口,21:30我收杆赶场,准备夜钓鲤鱼去,所以清点渔获,大概点了点,除了跑了那条鲤鱼,鲫鱼有64尾,全部放生。

评分

收获不错 赞同放生

环境不错,成绩也很好。

知足常乐~

因为你是焦点,所以才被围观,应该倍感荣耀。

感谢分享了

钓鱼人家 发表于 2013-9-17 22:52
收获不错 赞同放生

多谢支持!!

灰色 发表于 2013-9-17 23:03
环境不错,成绩也很好。

谢谢夸奖!!!

修行在地球 发表于 2013-9-18 01:37
知足常乐~

呵呵,是的

李老大 发表于 2013-9-18 08:16
因为你是焦点,所以才被围观,应该倍感荣耀。

呵呵,有时候也烦