搜索
[水库湖泊]

【原创】这次真的爽了

【原创】这次真的爽了
人物:我、老佘
天气:阴
今天和领导说好了去钓鱼,吃完午饭,小睡一会就和老佘一起出发了,目的地离我家不远,也就5分钟的车程吧。
到了钓点一看,今天的人还很多好,平时经常有人钓的位子全坐满了,只好另外开辟新钓位了,最后我在宾馆的里面发现了几个钓位,我选择的是在凉亭的位子,老佘选择的是宾馆的下面的一片水域。
我用的是鲫大爷80%+超诱10%+拉丝粉10%做钓饵,用余师傅的诱窝米和南北鲫打窝,揉成小团后挂在铅皮座上抛出去到钓点,这样的好处是不惊鱼,到底不散窝,避免小兰刀骚扰。
打窝后大概一个半小时才有口,漂先是往上送了一目,跟着一个黑漂,我一提杆,嘿嘿,是条一斤左右的鲤鱼,啊,窝发了,下面有鱼腥啊,第二条估计是条5斤左右的大鲤鱼,漂像和第一条一模一样,这条鱼一开始就外面窜,由于我的两边都是树(也就一米五的宽度吧),前面不远就是一排木桩,我不敢放失手绳,只有和它硬抗了,结果是断子线跑鱼。
这一下跑鱼,有大半个小时没口。正当我无聊透顶时,只见鱼漂先是慢慢的沉了一目,然后突然就把漂送到漂胆了,我下意思的提杆,中鱼了,有点分量,是条大鲫鱼啊,我小心的遛着鱼,有几次鱼差点窜到我左边的木桩里,幸好我用的是鲤杆,才没有让它得逞,遛了五分钟左右,呛了鱼几口水,终于搞定了它,把它抄上来后我掂了掂分量,估计有斤一两左右。之后我又上了七八条半斤以上的白鲫鱼,老佘那里还是没什么动静。
天渐渐的黑了,我打开大眼睛钓鱼灯,继续奋战,六点半左右,我今天钓上最大的鱼出现了,漂像和第一条的鲤鱼是一样的,这次我钓的最大的鱼出水了,和它搏斗了有十几分钟,期间有两次鱼还窜进了左边的木桩里,上天保佑,我又把它遛出来了,最后老佘过来帮忙才把它搞上来,(事后拿回家称重7.6斤)。这条鱼搞上来我的手都有点酸了,赶紧吃饭,吃完饭后继续开战,到晚上10点收杆,我一共钓获了38条半斤以上的鲫鱼,鲤鱼钓了四条,子线断了3副,主线断了两副(跑鱼后线弹到树上)。

双飞

送人后的鱼获

大鲤鱼

评分

鱼获真毒人啊

:lol:lol

真过瘾  爽歪歪

收获不错哟

又美着了

厉害,渔获很给力

不打算让后来人钓了啊?