搜索
[浮漂试用]

[首发]云顶纤指芦苇浮漂YD-002款试用报告--打行程和钓底功能测试

关闭 [复制链接]

【基础篇】
试用产品:云顶纤指芦苇浮漂YD-002款
时间      :2013年9月28日
钓鱼天气:晴,偏南风3到4级,最低气温16度,最高气温25度.东营气象台
钓获鱼种:鲫鱼,鲂鱼
钓鱼地点:上午吕家(浮标打行程测试)、下午麻湾(浮标钓底测试)
收费状况:免费
钓场水质: 没污染
参战人员:董集钓王、冬季蝙蝠
作战鱼竿:3.6米台钓竿
线组配置:0.8主线.0.4子线.
钓钩号数:上午3号无刺袖钩、下午4号无刺袖钩
浮漂调用:上午调4钓2目,下午调5目钓2.5目
钓点水深:1.5米左右
窝料采用:没有打窝
垂钓用饵:上午腥饵、下午香饵
最后鱼获:  上午1斤左右小鲫鱼,全部放生;下午3斤板鲫,1尾3两鲂鱼。

【拍摄参数】
拍摄时间:2013年9月28日
拍摄地点:吕家池塘、麻湾池塘
拍摄天气:晴
拍摄工具:小米2S手机拍摄

【战斗篇】
        因为昨天晚上夜钓空军,今天早上7点多才起来,冬季蝙蝠来电话我去钓鱼吗?我说去,他一会来接我。我赶紧收拾装备,8:10我们一起出发,到达第一个钓场----万家池塘,来到钓场一看,只有一位钓友在垂钓,问渔获怎么样,刚到,还没下杆,我们两个围了钓场转了一圈,池塘边上全部长满藕叶,无法垂钓。
        我们又赶往第二个钓场----吕家池塘。来到这里一看,已经有7-8位钓友在垂钓,还有2个海竿串钩钓法,他们上的鲫鱼个头较大,其他的渔获小鲫鱼,问了问水深,2米左右,正好测试浮标行程钓法。还等什么,我先开了腥饵,再拿出纤指芦苇浮漂,调票,此款浮标,入水翻身快,行程慢。。。。。不会吧,钩还未到底,很清晰一个顿口,我赶紧扬竿,已经收获1尾小鲫鱼,还没挂饵料呢??呵呵,看来是个好兆头。

我调好4目,搓饵找底钓2目。基本上都是打行程,饵料未到底,就打第一个顿口,上鱼很快,顿口清晰,顿口一般在1-0.5目之间,扬竿就有鱼,放过一个顿口,钓第二个顿口,就是双尾,到后来,开始闹小麦穗,就有点烦人了,我们决定换地方垂钓,渔获1斤左右小鲫鱼全部放生。
        下午,我们来到麻湾池塘,这里水深1.5米左右,不闹小鱼,听说,鲫鱼个头较大,我在东岸,冬季蝙蝠在南岸,我把浮标调到5目,搓饵料找底钓2.5目,拉饵垂钓,顿口一般在1目左右,上鲫鱼偏小;缓慢上送和黑漂,鲫鱼偏大。腥饵上的鲫鱼偏小,我们开了香饵垂钓,鲫鱼个头偏大,最后渔获3斤左右鲫鱼,3两鲂鱼1尾。

【评价】
        1、浮漂的外观:这款云顶纤指系列的芦苇浮浮漂做工精细,涂装漂亮,光泽很好,看上去就很高档,得到我许多钓友赞赏,2号浮标吃铅1圈半。
        2、钓鱼时浮漂的试用:钓鱼鱼口清晰、顿口的幅度(小鲫鱼0.5-1目,大鲫鱼1目)、这款浮漂入水翻身快,行程平稳,抗风抗浪能力强;
        3、对浮漂的评价:该款浮漂适合在淡水池塘钓鱼使用,适合钓小鲫鱼、大鲫鱼。
        4、总体感觉这款浮漂很适合竞技和野钓。
        5、对云顶浮漂的建议:此浮漂整体较长,能否做些短尾票,适合浅水野钓。

【图片展示】

南二路史口立交桥

去往万家池塘路上

【上午】吕家池塘

“主角”特写

吕家池塘我的钓位

太阳伞

我的3.6达瓦龙圣

打行程,让过第一个顿口,打第二个,双尾

吕家池塘北岸

吕家池塘东岸

吕家池塘南岸

渔获小鲫鱼

“主角”与渔获合影

小鲫鱼放生

【下午】麻湾池塘晚霞

麻湾池塘我的钓位

麻湾池塘南岸

麻湾池塘北岸

天边日落

“主角”与渔获合影

归途

渔获

评分

好地方!谢谢分享!试用很精彩!

很好的试用报告  鱼获小的放生  严重支持

放生干什么啊,那样的鱼就是好吃啊

收获不错啊

云顶浮漂 发表于 2013-9-29 08:21
放生干什么啊,那样的鱼就是好吃啊

太小了,等长大了再钓~

给力的渔获。

给力的试饵报告,感谢分享。

效果不错的

精彩的试用报告,感谢分享了