搜索
[水库湖泊]

【原创】新竿开光记

【原创】新竿开光记
任务:对象鱼鲤鱼和鲫鱼
人物:自己
天气:晴,21-35°风力一级
作案工具:新买的4.5米的悍将战胜5.5H战斗竿(见下图)

鱼线是才换到的水玲珑竞技钓线2.0、子1.0,鱼漂是鱼霸的罗非漂1号、饵料老鬼的螺鲤+南极虾粉+拉丝粉+蚕蛹粉
中午老大打电话来说开了两间房,叫我去钓鱼,老婆正在睡午觉呢,心就开始乱了,觉得这时间啊过的真慢,半个小时像三四个小时一样长,好不容易等到她睡起来,就急匆匆的拿上家伙往星湖赶,到了一看,空无一人,还好啊,选了老位子,在钓鱼排的角上,立马开始支好工具,用的花生饼打窝,再回头找打水桶才发现忘带了,相机也没带,真是马大哈啊!
我调的是十一目钓的是七目,钓了一回就发现有流水,无法钓啊,又加铅皮搞成调三钓三,还是不行,漂还是走,干脆无钩调平水钓一目,立马见到效果了,漂往上送了一目,一提竿,有点分量哦,遛了十几秒就拉出水了,嘿嘿,是条两斤左右的目标鱼---鲤鱼哦。继续上食抛竿,还是同一点,没超过半分钟又是一个送漂,这次上了一条大白鲫,有个六七两的样子,就这样钓到快天黑,上了有三斤鱼左右,旁边有个老同志走的时候把他钓的几条鲤鱼给了我(他是上午就来了,中午回去睡觉了,四点多又出来钓了会)。
天渐渐的黑了,漂也看的不太清楚了,我这时发现了一个问题,我穿的是短裤啊,怪不得我说蚊子老是来咬我呢,这下惨了,心里天人交战呢,钓还是不钓,最后还是毒瘾占了上风,继续战斗下去,我发现好像流水停了,试了试,确实是没有了,赶紧调回到十一钓七,这时候灯照着漂也看的比较清楚了,钓到八点半就收了,蚊子咬啊,烦的很!不过我验证了一句谚语是错的,有虾无鱼,我就钓了两只虾上来,后面还是照样上大鲫鱼。
PP是放鱼时照的,领导就在旁边看着呢!
最后鱼获鲤鱼17条,最大的就是我钓的第一条2斤1,小的四两。鲫鱼最大的八两差点,小的两指,还有一条两指大的金鱼。领导在傍边看的心花怒放啊!这只竿我觉得不错!很是给脸啊!让我在领导面前风光了一把!

评分

渔获很漂亮

鱼获不错啊

没看到竿子呀  遗憾

呵呵!一同渔乐!节日渔快!

鱼获不错的

收获不错啊

大鲫鱼真过瘾

新竿上大鱼,爽

恭喜,恭喜!!