搜索
[浮漂试用]

【原创首发】纤纤细指 擒奶鲫

关闭 [复制链接]

纤纤细指  擒奶鲫

时间:十月四日8:45——12:00
温度:温度22-25度左右 ,东北风
人员:小卒
地点:野河
水深:80公分左右
鱼竿:十二尺
浮漂:云顶浮漂纤指YD-002 2号  调4目半钓4目
线组:主线0.8号,子线 0.4,1号袖钩
饵料:商品饵

国庆前一天晚上,到家门口的野河试钓了一下钓点,发现鱼口相当的不错,都是1两不到的小鲫鱼。于是趁着国庆放假,天气晴好,冷空气未到之前,准备试试云顶渔具厂给钓友试用的浮漂。云顶渔具试用的三支浮漂:孔雀羽的金鹭,纳米的明玺,芦苇的纤指 ,我自己的感觉是纤指YD-002 2号长脚短身长尾,适合钓小鲫鱼。于是今天就带着纤指YD-002 2号出发了。

到达钓点,四处无人,今天钓友都不在,我是第一个到达,赶紧开饵、调漂。

等调好漂我发现云顶纤指YD-002的吃铅和手中相同款式用的最顺手的鲫鱼漂吃铅略大,自我猜测倍铅要高于我原来的浮漂,大家都知道倍铅高,则浮力大,只要调漂得当,垂钓效果就更好。这个结果,让我欣喜异常。当然,看漂好坏还要看效果。
     拉饵做窝开钓,几杆之后,浮漂开始有反应,为到底有口,连续两个半途加速,轻轻提杆,一尾小鲫鱼就被我轻松提出水!

接着几杆过后,浮漂翻身站立就马上有上顶动作,提杆又一尾小鲫鱼

继续抛竿,浮漂翻身站立的位置就在漂尾第一目,然后缓缓下沉,到6目不动了,2秒之后提杆,居然是鳑鲏和穿条双飞。

继续抛竿,浮漂缓缓下沉,非常稳定,在6目又不动了,我又等了几秒,不见浮漂下沉到调目,只能提杆,居然是双飞小鲫鱼。

继续抛竿,浮漂非常稳定的缓缓下沉,到6目又不动,提杆有是双尾小鲫鱼。连续三个双飞,把我钓糊涂了,因为每次浮漂停的位置相同,没有任何偏差,而且双飞,明显鱼儿有充分的索饵时间,我第一反应就是找过底了,否则,浮漂在6目的位置双飞,居然没有任何信号出现,而且停留位置如此相同。于是我搓大饵找底,浮漂缓缓下沉到4目,几秒后,一个清晰的下顿,提杆,中一尾小鲫鱼。

于是,我拉起浮漂,反向验证浮漂调目,没有问题,没有吃水现象,再搓大饵找底,接连几杆这样折腾,我发现我找底没问题,这下我明白了,原来鲫鱼开始上浮了,在6目位置有很多小鲫鱼开始离底接口。我暗暗感叹纤指YD-002浮漂的稳定性和对鱼口的灵敏度,居然把我耍的一楞一楞的,我还是第一看见如此灵敏的浮漂,居然对浮力变化如此敏感,让我误以为找过底了。

既然底没问题,鱼开始离底索饵,那么我打行程就行。于是几杆过后,浮漂翻身站立就再也没到过河底,鱼口好的不像话。翻身站立不动,提杆中鱼;翻身站立上顶,中鱼;在缓缓下沉中,一个加速,提杆中鱼,缓缓下沉中突然停顿,提杆中鱼,缓缓下沉中突然快速上浮,中鱼。如此好的鱼情,让纤指YD-002把打行程的各种漂像演绎的淋漓尽致,让我拉的不亦乐乎,不停的双花,鲫鱼与鳑鲏共舞、鲫鱼与穿条双飞、穿条双飞、鳑鲏双飞,其中半途脱钩而去的精彩片段无数,引起路边很多路人驻足围观。

12点钟,没带遮阳伞,太阳太毒了,肚子也开始叫了,收杆回家,清点渔获。将近3个小时的时间里面,共收获各类鱼种92尾,破了我野钓的尾数记录,真是感谢云顶公司出了款好浮漂。

总结:
1、纤指YD-002给人第一感觉,漂身整体光亮、通透性好,给人一种在鉴赏宋代陶器时润、透、薄的艺术美感。捏住漂脚,轻轻转动漂身,漂尾没有划圆圈的现象,证明纤指YD-002同心度上是下了一番功夫的,做工一流,在同档次的浮漂上,很少有浮漂能做到这点。轻轻拂过浮漂,浮漂漂脚、漂身、漂尾浑然一体,衔接自然,没有任何毛刺,显然在出厂时做过严格的筛选。
       2、纤指YD-002在垂钓中抗风性能好,几乎没有感觉风浪对观漂的影响。今天几乎整个垂钓过程中都在打行程,浮漂下降匀速而流畅,漂像有力而清晰对鱼口反应灵敏,几乎是漂随鱼动,这种如臂使指的感觉差点让我感到一丝的不真实,但是上鱼确实实实在在的。感谢云顶公司为钓鱼奉献了一款经典浮漂。
       3、经过实战试用纤指YD-002 2号,我认为该款浮漂适合1.5米以下水深,垂钓100克以下生口鲫鱼的首选,适合野钓、黑坑。不知道该款浮漂是否有18目左右的长漂尾,吃铅更大的同类漂型,如果有的话,我相信,在深水钓混养,将是一款湖库利器。
      4、贵公司的浮漂质量、性能、工艺已经不逊色任何一家知名浮漂的产品,如何让广大钓友知道、熟悉、喜欢,提几点自己的想法:
       A、贵公司淘宝的授权店对浮漂的陈列的品种不够,对浮漂参数、适用水深、鱼种等详情介绍太少!
       B、贵公司官方网站建设应该加快,现在可见的浮漂种类、漂型太少(我就没找到孔雀羽软尾7目是哪一款、超过15目以上长尾的浮漂我只看到两款),且现有的浮漂参数、适合钓什么鱼种都是空着的。对贵公司宣传自己的产品非常不利。
       C、对好的试钓报告,建议贵公司下载,附在授权淘宝的该款浮漂下面,让想挑选心仪浮漂的钓友马上对该款浮漂有一个直观的认识!
       D、加大产品的宣传力度、增加浮漂的试用广度(类似这次浮漂试用活动就非常不错),让更多的钓友人能接触、了解云顶浮漂。

真心祝愿云顶浮漂成为第二个达摩!!!

评分

写的真好,向你学习

试用报告做得很到位  顶起

非常感谢老哥的宝贵建议,我们正在完善,向你说的 (贵公司官方网站建设应该加快,现在可见的浮漂种类、漂型太少(我就没找到孔雀羽软尾7目是哪一款、超过15目以上长尾的浮漂我只看到两款),且现有的浮漂参数、适合钓什么鱼种都是空着的。对贵公司宣传自己的产品非常不利。)羽毛七目软尾我们官方网站上面都有。对于你的建议我们会及时采纳的,谢谢老哥了。

希望老哥能给我们多做做推广啊

开心 就好

试用报告精彩

云顶浮漂 发表于 2013-10-5 08:49
希望老哥能给我们多做做推广啊

呵呵,没问题,这么好的浮漂,值得推广

感谢分享精彩试钓报告。

小卒 发表于 2013-10-5 13:42
呵呵,没问题,这么好的浮漂,值得推广

那就谢谢老哥了啊