搜索
[威海]

[原创]沙湾钓金秋

[引 子]

话说在黄垒河外庄沙湾对过那钓了两三回鱼之后,就发现有在我的窝点处下网滴,好吧,拜拜啦您呐!我换地方还不成嘛!9月2日我值班,晚上到十一点多睡,第二天可以晚些去上班,流水的小河里,早晨的水面还是相对比较平静的,于是决定到去年沙湾的老钓位去探探点~

[参 数]

时间:2013.9.3
地点:黄垒河外庄段沙湾
人物:我自己
天气:晴
气温:25度左右
风情:西南微风
钓组:3.6M+1.5+1.0+4#伊豆
调钓:调三目,双饵躺底钓1-3目,流水
窝料:金鳞王超级底窝料和VB麝香米
饵料:金鳞王感梦50%+基础饵25%+超级底窝料25%
拍摄工具:手机 LENOVO  A698t

[正 文]

朝阳

半分钟后

钓点,在山道西边

进入九月,天气渐凉,虽说早晨基本没有风,但骑个电动车还是相当“凉快”滴。从国道进入山道后,可以看到太阳在爬山,速度很快滴,半分钟左右就可以明显看出差别了。

远远看去,外庄这个小村庄还掩映在薄雾中看不很分明,不过我知道,它就在那里,并且已经炊烟四起~

网民收网

第一尾

连竿的第二尾

因为时间比较紧张,麻溜儿地打上窝后铺开摊子开整,过了一会儿就看到有网民来收网了,还好离我这比较远,呵呵~

由于是生窝子,个把小时不见动静,不过看着跟浮漂一样平静的水面,我欣慰了!神游天外的间隙,回过神来瞅瞅漂,怎么不见了?我的个亲娘唉~扬竿,刚弓起钩子便反弹回来了,应该是提晚了吧!不过看样儿有门儿啊。立马集中精神,盼着浮漂能再来个动作,五六竿后便见浮漂一个有力下顿后颤悠悠地小漂移,打!中!我的心跳顿时变频了,气血立马逆流了,P股瞬间变弹簧了!马步扎起小心翼翼地溜了起来,因有前车之鉴,没敢拍弓照。小竿很软溜了三五分钟才溜翻,没抄网滴也只有用手抓鱼~鱼虽不大但河鲤啊,很漂亮滴说!

来不及平复激荡的心情,再次挂饵抛竿,漂刚到位就有个有力的反弹,此时我那因压线而举起的手还没放下来呢,不过这种动作一般都是小鱼碰线了。放下手后耐心等待,直到默数的一分钟将要到点换饵了,一个有力顿口后直接黑漂!扬竿又中!此鱼暴发力惊人,差点直接拔河,蹶起P股横起竿才勉强撑住,之后便稳稳地溜了五六分钟,顺利入手,比第一条要大点,过斤了应该。

之后直到八点多,又上斤鲤一条,上班的时间也到了,说是可以晚点去,但咱也不能去得太晚不是~

回望钓点

请君入瓮

红烧鲤鱼

把鱼带回家后,因找不着合适的东西放养,便将盛水的大红桶用上了,鱼比人更需要吃水,哈哈!回到单位后到网上查了查鲤鱼的做法,晚上依葫芦画瓢红烧了一条,味道还过得去,呵呵~

[后 记]

这是我今年在河里钓得最爽的一次了,也就两个小时的光景,上斤鲤三条,对我来说,相当难得了!也为我整个金秋的钓鱼大计,找到了基地!

谢谢观看!~

评分

过瘾解毒就好

过瘾解毒就好

开心就OK了~~