搜索
[野河野塘]

疯保安野钓之—偶遇大草

秋来沙坑野钓鲫
水面磅礴风又起
大风大浪鱼儿欢      
大草白条我钓起

十一过后一直都在瞎忙活,只要你一想去钓鱼那不大点小事就来烦你!哎!手痒的列害,这不昨天上完货回来就想着怎样解解毒,到了晚上没事就查查天气,一看吓了一跳:中到大雨!还外带短时间强对流天气!额滴神啊!再仔细按时间每小时查查,哇嘎嘎,明日下午2点才有雨,就这么定啦,下雨就收竿,爱咋咋地!
    一夜无眠,哦不对,一觉干到孩子上学给我吵醒,赶脚起来有点晚,陪着孩子吃了点早餐,送孩子上学后直奔钓场,由于夏季玩的杆坑比较多,对于无口状态很是郁闷,找找野钓的感觉,这一想起来心里那个美啊!神马大鲫鱼!神马红毛大鲤子!神马一扎长大白条子,哎我去,这一想起来一脚油门就干油箱里去了,哇嘎嘎!先联系下渔友小高,电话里传来了某某地点、某某鱼情、某某饵料,介绍的那个详细,电话放下就到了水边,长枪短炮挨个仍里边,看看鱼到底在哪个位置,本人不玩海竿3.6、4.5 、5.4 三支手竿顺利下水,3.6配0.6主线0.2子线,2号秀勾钓底,刚刚扔里票型一动、再动,还没到底白鱼就连接两口,提竿中鱼,美妙瞬间两条一扎长白鱼双双出水,既然白条爱咬那就先钓它一盘再说,拉饵钓浮,接连中鱼,忙活了半个小时,鱼口渐稀调漂找鱼,这沙坑很深,每次调200深,慢慢找鱼,调了6回真的担心太空豆撸坏,第7回终于找到底了,哎我去上大鱼啦,竿如满月美妙之极,久违的..............赶........脚,哇咔咔!挂钩啦!还在得瑟啥!俺老弟来了正巧赶上这一幕,我正想陶醉一会呢,哎!真的扫兴!轻轻一带单购出水,换勾继续抛竿.......我去!又挂.......换勾......又挂!老弟你滚一扒拉去吧!看你给方的,俺老弟偷偷的乐着无奈的找钓点去了。
     随着天气的变化,忽晴忽阴 天气好像明白我的心思一样,默契的配合,这回钓离底500深,我的目标鲫鱼就是不来,时间紧任务急啊!心里默默祈祷,正想着呢看到我远处5.4的浮漂慢慢下沉5目,赶紧丢掉3.6手竿,刚一提竿浮漂已经出现了送漂,提竿中鱼,美妙乐声响起!保持好心态疯哥,这个坑俺老熟了,就这鱼崽子没你沉得住气!这话听起来心里温暖啊!不用回头也想得到那小高奸险的嘴脸。
   鱼开始动了,慢慢悠悠,在我尹峰的驾驭中摇晃着腰姿,尽显霸者之气,还跟我装是不,俺嘴里叨咕着顺屁兜里掏出手机。俺给你曝光!看你在鱼界怎么混,可能是俺的话语刺激到了这尾鱼崽子,它开始发力了,左冲右撞想摆脱俺千秋关东4号钩的爪牙,嘿嘿!她越是发力俺越是沉着,几个回合下来鱼慢慢浮出水面,疯哥大草鱼、疯哥大草鱼!你滚一扒拉去吧!赶紧下来帮忙,路不好走,这水货从沙堆上边像螃蟹一样横着下来,真有个性慢弟!他捡起超网手起鱼入,很是专业,先拍照在入户,

当我鼓捣完这条大草鱼时,那小高已经支杆完毕,笑呵呵的瞅着我,那意思就是我流氓你还能咋地!哎!望着他那水货的眼神!俺还能说啥。认命吧!这片他熟悉的水域,俺只能看他表演了!
   小高的海竿打入20分钟后,悦耳的铃声想了起来,他一把抓起海竿开始摇轮,当然了俺得好好配合啪啪拍照,2分钟拿下,大矿镜3.4斤,真有命啊!10块钱的沙坑都有这手气,看来俺只有钓白条的份了,继续钓浮拉白鱼,20分钟后他那海竿又一次响起!猫了个咪滴!这运气俺还是收杆吧!被他收拾的被俘滴!几个起落,他的海竿线一松,哇嘎嘎!鱼跑了!这给我乐的,看来传言果然不假,水货哇嘎嘎!
    俺俩侃着渔友情,心情无比放松,那啥!说谁坏话耳朵根都热没,聊着聊着小高一摸手机,手机没了,太得意了吧,没了吧,回忆也木有意义,掉水里了同情中................

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

实在是太过瘾!羡慕!

顶你,白条大草一锅烩

疯狂的保安,疯狂的鱼~

谢谢分享,鲤鱼怎么没有鳞片呀?

镜鲤嘛。鳞片少,天生的

修行在地球 发表于 2013-10-12 11:02
疯狂的保安,疯狂的鱼~

哇塞!还给加分哦,哇嘎嘎,谢谢哥

暗夜孤星 发表于 2013-10-11 17:25
实在是太过瘾!羡慕!

哇哇过瘾 好地方啊

鱼乐太子河 发表于 2013-10-11 18:13
顶你,白条大草一锅烩

哈哈,那也没有太子河的鱼好吃

钓鱼杨 发表于 2013-10-12 15:06
谢谢分享,鲤鱼怎么没有鳞片呀?

我们管它叫矿镜,也是鲤鱼的一种