搜索
[曲靖]

【原创】小钓解毒成功!

【原创】小钓解毒成功!
地点:西江肇庆段烂码头
人物:自己
目标:土鲮
工具·3.6米手竿,一开始用1.0的主0.4的子,后来因为流水换成双跑铅水玲珑的1.5的主线、0.6的子线,1号骏舞漂、3OC钩。
饵料:二代鲫70%+超诱20%+拉丝粉10%+小指甲盖的诱鱼多
中午正在上网玩游戏,辉仔过来约我去小湘钓鱼,说龙龙也去,说实话我是不想去那个地方的,主要是坐的地方太差了,放不了钓箱,还要背好远的路,我的工具也多,不太想去,而且老婆还在睡午觉呢,因此我就说你们去吧。
老婆起来后,到我去睡了,躺在床上就是睡不着啊,主要是瘾头被钩出来了,想到江波上次说在烂码头钓了不少土鲮,干脆我觉也不睡了,去烂码头钓鱼吧。
把工具收拾一下,和老婆打了声招呼就骑上摩托出发了。

一路还不忘拍照留个证据什么的,

有一位钓友已经开工了

我的钓点

这边还有一位钓友在打海竿

我的饵料

上的第一条土鲮

傍晚的风景,是不是很美啊!!
下面上最主要的PP了:

最后的收获:15条土鲮,两条罗非,兰刀若干。目的达到了,解毒成功,身心舒泰!!!
过程:
我先是用的一般的主线,钓了四五竿,就上了一条兰刀,而且我发现水流得厉害,饵料根本就无法到底,一下去就被水流冲跑了,这样子无法钓啊,所以我赶紧换成双跑铅的主线,拉了七八竿,漂来的大的动作---黑漂,(不是浪打的哦)提竿中鱼了,力道还不小哦,就是后劲不足啊,就是这个家伙了

之后就陆陆续续的开始上兰刀啊、土鲮啊的,中间还上了两条小罗非。今天下午是涨潮,所以我的钓位也在不停的搬家。我觉得今天自己的鱼获较好(打海杆的是空军),关键是变的快,如果不是一早换成跑铅,我相信没有这个成绩的。
最后把小罗非放了,大点在钓上来吃吧。

评分

收获真漂亮

如此收获还小钓?厉害

小钓这成绩很不错啊。

呵呵。。话虽不多,把钓鱼人的德行描写得很生动。不错不错

鱼获不错的

谢谢精彩分享

感谢分享了