搜索
[野河野塘]

[原创]我真的没说谎

==============================
[引 子]

话说假后忙活了五天,终于又熬到了周末,对于咱好钓鱼的人来说,美好的两天又要开始了……

嗯!~头一天晚上老婆问周末休不休,我没说不休,只说我还有活儿。天地良心,我这说的实话!只不过不是要紧的活罢了。于是在周六(10.13)这天早上,我照常“上班”~
==============================
[参 数]

时间:2012.10.13
地点:黄垒河外庄段沙湾
人物:同事于和我
天气:晴
气温:24度左右
风情:上午小风1-2级下午大风4-5级
钓组:忒乱,2.7M-5.4M都用了个遍
调钓:更乱,简直乱搞
[正 文]

大早晨骑个破车好冷啊,神马时候俺能混上小轿车嘛?~穷淫的日子真不好过……

日出东方

烟雾缭绕

今天外庄这小山村格外带感,我去的时候正好有些人家在烧火做饭,炊烟与薄雾相融,矮山与碧水相映,在这里钓一会儿,美啊~

早晨无风

一马当先

高背小鲫

俊美小鲤

我去的时候就我一人,下竿就有口,依然是一马(马口)当先,而后小鲫、小鲤渐次登场,虽然数量不多、重量几近于无,但是只要有鱼,在这样的环境里就会感觉非常安详,不带一丝烦躁、一丝不安……

同事于抛竿

猫鱼

还是它

安静地过了一个来小时,同事于打电话问在哪,并很快赶来跟我汇合。他来后我把我的钓位和竿让给他玩,我拿2.7小竿钓猫鱼玩儿去了,但是小猫鱼太疯狂,也不是那么好钓的,空竿连连,再换3.6M还是空竿连连,我败了。之后我再回原钓位左手边,用5.4长竿玩儿去……

小鲤出水

同事于中的最大一尾

白拉漂

小鲫

这麦穗够大

跟同事于一块说说笑笑、抛抛钓钓,虽然像样儿的鱼口稀疏,但还是玩得不亦乐乎。

临近中午的时候老婆来电:
  在干什么呢?
  钓鱼,跑崖子去了。(70里地外的一个镇)
  你不是说上班吗?
  我没说上班啊……

结果很是挨了一顿批,并令我早回,浇白菜!
  同事于本来说中午回单位,可间或地上小鲫鱼,钓上兴了不舍得走了,呵呵~

起大风喽

从老婆打来电话就没什么心思钓鱼了,加上中午起了大风,更是难有收成。不到三点便草草收摊走人,最后收获小鲫十尾,小鲤九尾,小鱼没数,大部分鲫鱼都是同事于钓的,未拍照……
[后 记]

这天鲫鱼比鲤鱼吃口要多,这在沙湾这地方是很少见的。也许是天凉了,鲤鱼们不大爱吃饭了的原因,而鲫鱼更耐寒一些。

我在这一天钓位换来换去,钓竿换来换去,哎~没个老实气儿,稀里糊涂地又浪巴了一天。

当天下午回到家里就开始浇白菜,一直干到天擦黑,我去!~腰那个酸、背那个疼啊!可我明明真的没说谎的嘛!

谢谢观看!~

评分

有的玩就好啊

玩的不错

玩得开心就好

这环境在我们这里应该是天堂了

野钓的好地方,开心就好!

你可辛苦了啊

玩的很开心哦

为钓鱼,累的甘心,疼的舒服

忙碌的快乐~赞一个!