搜索
[欢乐渔行]

【原创】今天不宜钓鱼!!!是说我!

【原创】今天不宜钓鱼!!!是说我!
地点:龙泉湖/黑坑
人物:全家出动
工具:4.5手竿0.8的主线0.5的子线、8伊豆钩。
饵料:商品饵若干,加熟红薯;蚯蚓;红虫及伴侣。

罕见能咬牙休息一天,提议外出野钓。提议一出,受到家人的一致赞同(其实我也明白家人有很大成份是陪我这难得的休闲一次)。
    昨天晚上决定之后,电话寻问爱钓鱼的朋友,他们把我说的几个钓鱼目的地基本上全否决了。最后他们几个的意识都是说龙泉湖还算可以……决定吧,龙泉湖就龙泉湖!
    捣鼓钓鱼的家伙式弄到0点……,还不知困,强制休息,一夜未熟眠……。

早上全家人都准时起来了,个个精神抖擞,争先恐后的让装备上车,在街边小吃之后天也亮了,便驱车出动了。
    11点多点到了龙泉湖,眼前豁然一亮,真的美!
    沿滨湖路走了几公里,进入湖边小路,路边很多农家乐和钓场。下车去观察一下,水色适宜,隐隐可见片片水草,石岸绿柳,好一派钓鱼的场景这……。
    看有许多钓鱼的人,上前寻问,察看鱼获:有一两条的,有三五条的……,都是不上四指长的小窜条……! 不可能呀!这怎么能行!
    再走走看,再问问,还是如此,再走走……,十几公里出去了,景色观瞻了不少,钓位可没有找到,也该吃饭了。我有些失望,家人暗中高兴,我明白的……。
    在一个规模较大的农家园吃过饭之后,我还不甘心,又驱车沿湖“侦察”,还是景好鱼稀……。
    总不能这样就走吧?那也得走呀……!
    走,反正也游得开心。走!
    心不甘呀!……,养鱼塘!对,就去养鱼塘!

到了鱼塘,已经是下午三点多了,迅速装了两个杆子,摆开战场……
    听旁边钓友们议论我:看看人家,一看就是正规的钓家,你看看那装备……
家人听了,嘻嘻只笑,你们也明白笑什么吧?我要算是正规的钓家,那就没有业余的钓鱼人了,嘿嘿……
    十几分钟过去了,提不上来一条鱼……,半个多小时过去了,还是没有提上来鱼。
    换蚯蚓!上来两条小草生子,一条大点,四厘米长,另一条就别说了……
    换红虫!又上来一条,这一回还象个样,白条,我*!!!
    再用商品饵,对了,加红薯
    不到十分钟,有口了!提竿,哇,竟然是双飞,上来了一条大鲫鱼还有一条二三两重的小鲤鱼,鲫鱼一斤来重,这真的是中了六和彩了,我顿时来劲儿了……
    鲫鱼入护,鲤鱼放生。
    又过了几分钟,又有口了,一提,有点份量!线太细,不敢造次,慢慢溜吧。突然间,杆弹了上来,跑了……!
    再来,上饵,咦!钩咋叉开了?我*!
    换一副,再来
    再等,又恢复了平静……
    天暗下来了,看不清漂了。
    总不能只这一条吧!好事成双呀!又坚持了半个来小时,还是没有!
    走!说走就走!

脑子里还是那句话:好事成双。于是问塘主:有没有现成的鲫鱼?他说:有一条,一二斤重。我说:给我吧!
    一过秤,一斤半,18元,这回好事成双了。
    安慰自己,反正今天旅游了,鱼算啥……
    不服气,想想,还是想不通,这是咋滴啦……
    总结:今天我不宜钓鱼!

回到市里,饭店吃饭,回到家里,那条非正常渠道得来的大个头已经没有生命迹象,赶忙收拾一下。——看来“不在编"的就是容易出事。
    剩下的那个正式的,放在储水桶里,就是这个一斤来重的家伙,才想起给它拍个照。

评分

玩的开心就好

南湾渔人 发表于 2013-10-28 09:21
玩的开心就好

只顾赶时间了,也没顾上拍照,刚才突然想起行车记录仪上肯定可以截取点好的,中午弄一下上传。

阖家上阵,其乐融融,何必在意鱼获的多少呢~~~~

妙峰山人 发表于 2013-10-28 10:53
阖家上阵,其乐融融,何必在意鱼获的多少呢~~~~

是滴是滴,不在意鱼获,可是还是有点

开心就好

开心就好

清风666 发表于 2013-10-28 16:05
开心就好

呵呵。。。是的,确实开心
胃也没事儿,也不知道累,晚上睡得也香

亲近自然乐在其中就好!!!!

鱼乐无穷 发表于 2013-10-29 10:01