搜索
[曲靖]

【原创】翻身农奴把歌唱

【原创】翻身农奴把歌唱
时间:20131020
地点:肇庆港
人物:自己
天气:
饵料:《红虫鲫》+谷香+通杀+拉丝粉

对象鱼:土鲮
前段时间老婆出差回来后也去玩过几次,但是不知道什么原因,再也没有101号前的那种渔获了,每次都是一斤鱼左右,成绩不理想,写帖子的热情都没有了。
收到饵料后,一直都想去试试,但是有点事情都无法成行。好不容易星期天下午终于可以去钓鱼了
在家把饵料开好后,收拾简易的装备就出发了。
到了钓点,把漂调好(有水流调平水钓2目)后,直接上饵开钓,

还是老位子,漂下去有个半分钟吧,就有动作了,不过没把握住,提早了,看来今天饵料开的还是让鱼儿喜欢啊,都在等着我呢!不想前几次要好长时间才有鱼儿咬钩。
于是继续拉饵抛竿,漂一立定,就见漂先轻轻地点了一下,跟着一个黑漂,提竿中鱼,出水了一看,呵呵,原来是小非非啊,不过不管如何,也算是开张了哈!
上饵抛竿继续,这次等了一会,也是黑漂,不带试探性的,很狼啊,力量还有点大哦,小心的遛着,由于垂钓环境的限制,再由于鱼的冲击力还是有点大,有好几次我都感觉要脱钩跑了,不过好在运气不错,都被我挺过去了,出水才知道是一条一斤多的红眼,这也是我最近钓的最大的红眼和鱼了,不容易啊!
今天的饵料没想到效果出奇的好啊,之后连着上了七八条罗非,不过大小不一,小的只比大拇指大点,大的有个三两的样子,不过我也懒得拍照了。
点上一根烟吸着,心里还在高兴今天一定会有不错的收获呢,突然发觉漂不见了,提竿刺鱼,劲道还不小,莫非是目标鱼出现了,遛了三四分钟还没有出水,这条鱼比较的狡猾,一会向左冲,一会往右窜,小心翼翼的遛着,因为未知所以有点忐忑,遛着遛着就被它窜到附近的烂网边上,努力的把它掉了个头在用抄网抄起,这次终于是目标鱼了,有三两大小吧。
在经历了两次惊喜后,心里的感觉是越来越好,看来今天真的会一扫前耻哦。
又是一连上了几条土鲮,都是差不多的大小,这下子豆豉鲮鱼的主料不会缺了。

这不,又上了一条半斤左右的土鲮。手感那是杠杠的啊!
不过惊喜还在继续,也是来得那么的突然,在你没有心里准备下就被砸中了,看看这尾罗非多么的漂亮,我一边单手遛着鱼,一边嘴里哼起了“今儿真高兴呀”的歌。

来了这条大非之后没过多久连小鲤鱼mm都来看我了,心里那是个当里个当的爽啊。

虽然鲤鱼不大,但是也说明今天的饵料不错啊,真个的是通杀啊!

天渐渐的黑了,但是又迎来了鱼儿又一个的进食高峰期,我是一条接着一条的上着目标鱼,

终于再收获今天的最后一尾土鲮之后,

结束了今天的快乐之旅!

评分

革命道路多宽广

谢谢分享!

鱼获不错的

渔获很漂亮

两次回复没有字.漂亮的鱼获谢谢分享了.