搜索
[思茅]

【原创】曾经的圣地如今的地狱

【原创】曾经的圣地如今的地狱
地点:小湘水库
人物:我、辉仔、阿盛和他的一个朋友
工具:4.5米手竿、1.2的主线0.4的子线、2号(4号)OC钩、达摩漂、阿良4号。
饵料:鲫鱼底窝料、快鱼宝加土鲮(本地产的)加拉丝粉
微风,温差较大。
老婆17号终于学习回来了,我也总算解放了,第二天和阿盛约好去他说的大湘水库,中午吃完饭就出发了,时间已经是一点多了,约上老徐和辉仔一起,和阿盛讲好在烂码头那里会合,大家第一次见面,方便认识啊。
阿盛带我们到了地点前面一段路,我就知道是小湘水库了,不过既然来了就钓吧,反正我的目的是过过瘾的,鱼获多少无所谓啦。
因为太长时间没有来小湘水库钓鱼了,我们几个人选钓位花了一段时间,我的钓位和老许靠的比较近,辉仔和阿盛我连影都看不见。
水深4米左右,还有流水,开始用达摩的孔雀漂,下落太慢,水又太深,换成阿良的4号芦苇就好多了。今天水比较混,这可能也是没鱼钓的一个原因吧,钓到近五点,我就钓了一条小翘嘴和一条兰刀,辉仔也是只钓了一条小翘嘴,老许就没有,阿盛也一样。辉仔和老许决定搬家到小湘收费站那的西江边去钓,我就不想动了,今天也就是想在水边坐坐而已。
我和阿盛还有他的朋友最后坚持到8点多钟,之前来了一个老在这钓鱼的人,他说今天没有鱼钓了,收杆走了,我觉得有点冷了,也就收杆回家吧。
最后鱼获:小翘嘴5条,兰刀少许,土鲮一条一两左右吧,就地放生。上图,(没有鱼获图,只是风景图,见谅啊)

评分

这是块宝地啊改日再战。

期待下次精彩

环境不错,期待下次的精彩。

开心就好·

看我的签名,钓鱼、赏景,得一而足矣!

;P;P;P