搜索
[焦作]

(原创)2013.11.3爽钓十三口水库,喜获大板鲫

时间:  2013.11.3
地点:  信阳罗山十三口水库

人物:  我和单位两个伙计
天气:  11__18度,偏北风2__3级,气压1016千帕
钓具:  5.4米手杆,1.5大线,0.6子线,5号伊豆有倒刺钩,阿卢3号漂子
水深:  2.3米,周六的老钓位,收线时太空豆都没动,
饵料:  渔家傲新疯鲫80%+20%红虫鲫
方法:  一盆麦麸+一瓶药酒泡的自制小米,和好后打到钓点
周六晚上收杆时,我用长杆在我的钓位打了一瓶自制药酒泡的小米,就想着在老钓位上好好整一场,都快立冬了,以后台钓的机会不多了,温度再降的话就该玩长炮了,于是,为防止那当地几个菜鸟再占我们的钓位,早上5点我们就出发 了,出城后刚上京珠高速,大雾就扑面而来,只好把车速降到了60,安全第一呀,当时就想打电话给高速交警,这么大的雾不封路的话会出问题的,40多公里的路走了近一个小时,快到钓位时,远远就看到那当地几个菜鸟的车停在那里,莫非又要出现上周的状况,真让我晕菜,当我在钓位后停好车的那一刹那,向钓位上扫了一眼,还没人,老天助我,车还没有熄火,就先到钓位上查看,这时当地那几个人正拿着杆子向我这边走来,一看我已经在钓位上,他们也只好作罢,各位,不是我没出息,这个库能找到这个深水位真不易,为了这个钓位,我打了多少东西进去已说不清楚了,谁先到是谁的.
半小时后,所有东西准备好了,窝里就有鱼星了,连忙抛杆,这时水面没有风浪,只见漂子轻轻晃了几下,慢慢下顿了一目,于是我用力扬杆,那久为的感觉顺着杆稍传到手心里,那感觉钓鱼人都懂的,水下那物不小,半天还不出水,还直向水草里冲,我那能让它牵着我的鼻子走,反正是有倒刺的钩,不怕它逃脱,再用力把杆子向上扬了扬,终于见到它的尊容,半斤多的野生大板鲫出现在我面前,心里别提多激动了,小心翼翼的把它抄到网里,第一条鱼可别跑了,接下来连续钓了10多条,可能是天气的原因,窝子里偶尔出现鱼星,但鱼口很慢,很轻,快11点时,停口了,于是再用长枪打了一炮小米,再看看两个伙计玩长枪怎么样,只见到他们一个还没有开张,另一个才钓了一条小妖和两条鲫鱼,看来鱼还是对蚯蚓不太感性趣呀,抽了支烟后,再回到钓位,耐心施钓,今天老天开眼,全天钓获3__8两的鲫鱼近40条,两小妖,10多斤鱼是没问题的.到家后,我儿子小时候洗澡的盆装了近半盆,有图为证,与大家共享.

格式工厂2013-11-03 07.05.24.jpg (32.03 KB, 下载次数: 10)

格式工厂2013-11-03 07.05.24.jpg

评分

鱼获也不错的

鱼获也不错的

拿鱼获换了一辆汽车,不错哈

好钓场    好收获

钓的不错

钓鱼人都是那个熊样子,宁可把钓到的鱼儿送人,就是不能让别人鱼窝。:lol