搜索
[自制鱼饵]

偶得一良方,钓鱼到手软

此法简单,易行。原材料处处都有,我也不卖关子了。
一日去钓鱼,因朋友爽约【老婆去打麻将,没人接孩子上学放学---郁闷吧】。我独自一人去野钓.
驱车20多公里,到达淮河的一支流入口,距淮河约1公里左右,是个天然的钓场,很多人在钓。
等家伙事都准备好了 准备弄饵料的时候 发现平时装饵料的塑料桶没了 ?翻了整个车厢也没找到饵料桶。打电话一问在朋友车上根本没拿来,找旁边的钓友借吧不好意思【主要是不认识】而且他们用的都是蚯蚓。我也不喜欢。主要是脏!
然后检查下现有的东西。小米约半斤,【平时打窝用的】。麻油约200毫升 香精【调味料肉味干货店有售3元/30克一代】蜂蜜一瓶 。实在不知道 这么钓鱼了
但是东西都摆好了,还能走?于是把嘴里口香糖粘在勾上,在小米里滚一下,再放蜂蜜里 醮一下。【纯粹是瞎搞】就放进去钓鱼了,结果意想不到哦。还真有鱼吃呢。而且是大个的居多!
然后我又突发奇想,把一部分的小米和 香精 还有 麻油 一起搅拌下 用卫生纸一包 丢在钓位 当打窝
结果 到晚上一共3个多小时 钓了约 7*8斤的 大的鲫鱼 还有2条鲤鱼
回家想想 还真是搞笑。没饵也能钓到鱼。后来想想总结了重点【口香糖一定要 嚼的没什么味道了 】主要是怕薄荷味会驱鱼。

事情是真事,饵料都是真实的配料。
主要是说明一个问题,没有什么神饵,没有什么配方,只要东西对路什么都可以钓鱼
之后我就不再相信什么饵料绝杀 东西只要是天然的,越是贴近生活的 越是鱼喜欢的
超越了生活了。那是隐士鱼才能欣赏的!一般鱼 不喜欢!
仅供参考

评分

能上鱼就是好饵料

这样也行哈哈,钓无定法呀

哈哈  这样的好效果都是在无奈之下产生的啊

神农还尝百草呢,世间万物,不知哪样东西相生相克

适合的就是好的

沾饵,不错

学习分享了

谢谢分享。

早就听说口香糖能钓鱼  看来真有这说法