搜索
[江河溪流]

神钓手夜观天象 今夜钓必有大鲤

秋末了,明天就立冬了。随风飘落的树叶颜色灰暗,让人感到伤感。再加上秋雨煞凉,饭后无事的我又多了一点惆怅。
*
叶儿不知飘向何方,带走的不只是一片绿色的幕墙,也带走了华丽的盛装。酒不醉人人自醉,何况爱这一口。一杯浓烈的白酒下肚,一腔热火上头,那一瞬间整个脑海干干净净。一切都随之而去、、、、、、
*

华灯初上,夜幕降临,我骑上摩托车不知不觉来到白河边上。看见有人夜钓心里痒痒的,太晚了一些,所以只身出来。没风但也比白天冷些,寒意袭人,不过我在酒精的作用下还微微的感觉到是一种清凉舒适的惬意。凭栏仰望夜空,繁星点点,隔岸蓝光一簇一簇夜钓正甛,感觉今晚是个钓鲤鱼的夜晚,只可惜钓具没带。拿出手机,拨通老表电话。一阵狂喜,老表正在光武大桥北岸一个观光台上钓鱼。哈哈观战去!
到那一看,老表和单位的同事正在激战。渔获也算不错了,老表同事已有大鲫鱼数条进账,老表也有几条,但没同事的多。无风,水面用跟镜子一样几乎一点也不夸张。我隐隐的感到今晚应该有鲤鱼上钩。和他俩攀谈时提醒表弟多加注意。还建议是否在拉饵的基础上加大一点颗粒。老表说:大线0.8号,子线0.4号,还是钓鲫鱼把握。我喝点酒了,话也多了。在我的一再提醒下表弟活了一点神钓手鲤鱼疙瘩饵,不多大概搓小枣那么大,也就是四五钩的样子。用完了也没见有鲤鱼上钩。我脸皮也够厚的,还是坚持说附近有鲤鱼。还异想天开让表弟做了个别开生面的实验。拉饵沾水后再沾无敌小米,我说这样也是加大颗粒,况且无敌小米也是独霸一方的钓鲤鱼一绝啊。
表弟也是看我有点酒意,出于无奈。这一招还真是别出心裁嘿嘿嘿。同事块20条鲫鱼了,表弟在我的搅和下落后不少,还不到十条。照我的指点,拉饵沾无敌小米四五钩的样子,突然一个大顿口,表弟惊呼“中了!!!”大鲤鱼!!!!!!!
* **
溜鱼更是心惊胆战,毕竟这套钓鲫鱼的钓组太过脆弱啦。好呆这时秋末,秋的最末,明天据说就立冬啦。周围钓友都激动起来了,我更是激动,忙从摩托车工具箱里拿出相机,当起了战地记者。0.4号子线牵动着表弟的心,也牵着我的心,更牵着前来观看钓友的心。真是情系一线啊、、、、、、、
表弟今年秋钓收官之战就在秋末最后几个小时间。那个小心啊,那个激动啊,我是感受到了。但表弟的表现还是沉稳、机智又灵活。那表情俨然一个神钓大师风范。帮忙抄鱼的钓友也是嘴里不停的指指点点,三四分钟过去了,哗啦一声水响,终于露出庐山站面目,原来是一条3斤开外的大鲤鱼。太阳啊!0.4号!0.4号啊!!!!!!真是难以置信。那家伙舍命最后一搏直往里冲,真是出了一身冷汗。表弟居然把他拉回来了,优势三四分钟,居然在钓友的帮助下抄鱼入户了。欧耶!!!!!!看看吧,这就是我早已预料的结果哦。
夜观天象神钓乐,
表弟表现更神韵。
收官之战龙点睛,
化作秋风任我行。

评分

好钓获,好安逸

神钓手也成诸葛了   会观天象了

收获真漂亮

有鱼就钓吗 发表于 2013-11-8 08:26
神钓手也成诸葛了   会观天象了

谢谢凭感觉而已哈哈哈

有鱼就钓吗 发表于 2013-11-8 08:26