搜索
[池塘钓鱼]

原创==最后一战。安心过冬

星期六。法定的钓鱼日。周五晚上,打开电视看看天气预报。播音员在那纯正的普通话从喇叭里传出来,说明天又要天气下降,这不是影响我们钓鱼吗。听到这,那标准的普通话仿佛成了一种刺耳的杂音,转身离开了电视。明天还要出钓呢,这不是刺激俺那颗脆弱的心吗。
  不去管他什么预报,我是想好了,明天风雨无阻。子线是要接着绑滴。都是熟活了,用不了多长时候。二副0.8的子线就漂亮的呈现在俺的面前,看了看,还是相当满意的,长短一致,看来平时的练习还是起了作用的,我是相当的,满意啊。
  拿起了电话,给老李拨了个电话“看天气预报了没?”那头传来了老王的声音,呵,没想到都在关注这事呢。“看了,明天打算怎么样呀,反正我是要去的,穿厚点就是了。”“行,没问题,风雨无阻!”看来钓友都是一个德性,一听说要去钓鱼、天气再恶劣也是要出行的。想想也是,平时没时间钓鱼,好不容易休息了,只要天上不下刀子,想尽了办法都是要出行的。
  第二天手机闹钟还没有响,就早早的醒来了,想必大家都有这样的经历,第二天要外出垂钓,头天晚上肯定是睡不踏实的,心里是又期待,又着急,盼望天快快亮起来,好去垂钓。6点20.和钓友汇合,带齐了作案工具,奔向钓场。
  天气干冷干冷的,风虽不大,却也犀利,吹在脸上尤如刀割一样。看着同行的钓友一个个冻的通红的脸上,没有丝毫的畏惧,反而充满了期待和喜悦。是呀,还有什么能阻止住垂钓人的脚步呢。
  早上7点到达钓场。已经有五位钓友了,看看。几位早来的钓友鱼护还没有入水,看来今天天气太冷。鱼情不好。咱也迫不急竿支上家伙。今天用4.5,搓双饵找底,连续抛了十几竿后,鱼星冒  了起来,这个鱼塘就是这样的,看看今天怎么样,20分钟了。又一杆下去。浮漂刚刚站稳,突然下顿半目,起竿,呵,中鱼了不敢怠慢,双手抱住鱼竿鱼线在鱼的牵扯下发出呻吟声,原来是准备钓鲫鱼的。小钩细线。感觉的鲤鱼、好在温度较低,没过几个回合,鱼就出水了。呵呵,看见了,今天的第一尾鱼原来是鲤鱼。拿起抄网,瞧准时机,抄鱼入护
  我对着旁边的老王说,看来今天鱼口可以哦,看我这开竿鱼漂亮不。老王不服气地道,你这条是巧了,看过会我给搞条更大的。说罢,明显的加快了抛竿频率。
  咱也不甘示弱,继续的抛竿,浮漂又有动作了,略微的一个上顶,没理它,放过这一口,浮漂猛的一个下顿,哈哈,又一条。看看这是什么鱼,鱼领出水,天,真是人品爆发了,今天的目标鱼也来和我约会了。我这边刚把鱼抄入护,老王那边也上鱼,看着不大,原来上大鲫了,大约有一斤多。不知道是不是受了老王的影响,还是别的什么原因,从这以后,所钓上来的全是大鲫,左一条,右一条,钓的不亦乐乎。
  时光飞逝,天色也渐渐的暗了下来。风也大了起来,温度骤降,招呼同来的钓友们收拾东西,撤退了。看这帮家伙真是瘾比我还大,要是不叫,还会继续战斗呢。清点鱼获,鲤鱼一条,鲫鱼6条,嘿嘿,今天虽是冒严寒‘收获还是不错的。
里面有几条鲶鱼。可以钓、不过只能一只杆、用海杆、就不能用手杆、

评分

看起来这养鱼塘应该不错的

收官收得好漂亮,截杀啊

地方不错的

过瘾开心就好

不错不错,好收获

艳钓 发表于 2013-11-13 10:53
不错不错,好收获

谢谢支持。欣赏

南湾渔人 发表于 2013-11-9 11:07
过瘾开心就好

谢谢欣赏。回帖。呵呵