搜索
[江门]

【原创】宜将剩勇擒草寇

【原创】宜将剩勇擒草寇
时间:20131031号星期四
人物:我自己
饵料:红色军团红虫鲫+通杀+谷香+拉丝粉

天气:
地点:肇庆港
水质:水质还算清澈
对象鱼:土鲮
工具:2.7米改装手竿
线组:0.8主线, 0.4子线。1号钩
漂:雅典娜1号(后换水皮自制高粱杆漂),调平水钓2
水深:先钓深水2.0米左右后钓浅水0.1米左右
窝饵:直接抽窝
过程:
有点手痒,看看下午比较闲,于是骑车钓鱼去吧。
一路无话的到了钓点,今天有两个人在钓鱼,不过我的老钓位没有人,他们都是玩海竿的,呵呵,正好啊!
正在调漂呢,就见远处有两恶心、可恶、该断子绝孙的人在干着全体钓鱼人见了都会生气的事——电鱼,我那个你去了肋,心里问候了他们全家女性一遍,这也太气人了是撒!!不过好在他们没有来我这边搞,不过先来的两人说他们早搞过了,这是第二次了,听到这我心里又问候了他们家族的女性一遍,不要怪我粗鲁,这个电鱼和药鱼有伤天和,那都是要断人子孙的啊!

水流还是有点的,为了快速引鱼进窝,我是按照一个频率抽,很快就形成了一个有效的诱鱼区,这时已经快四点了,抽了一段时间后就拉小饵开始钓,钓了好长时间都木得鱼来咬钩,看来确实是电鱼给电怕了,都不敢靠岸了啊!
反正也无事,就是放松而已嘛,钓得到最好,钓不到也无所谓啦。就这样不断的提杆抛竿,时间过得很快啊,眨眼间太阳都西下啦,看来深水今天不行啊!想想还是试试看浅水怎么样吧,重新换个自制的水皮漂,这个漂还是去年回重庆老婆娘家整回来的高粱秆秆做的哦,一直都没用过,今天正好开光,希望有个好结果哈!调好漂,只有10公分左右深,挂上饵找底,一下去就没了,还是不够深啊,一提杆,不对,有鱼在上面哦!汗,暴汗啊!我都没见有动作啊,怎么就上鱼了呢?不过上鱼是好事啊,要知道我都来了差不多两个小时了,还没有钓到一条鱼哦!最起码今天不用和飞翔抢司令了哈(飞翔飞翔莫生气哦)!
上了这个意外的自己上了我的钩的小非非之后,心里开心好多,虽然不在乎渔获的多少,但是漂要是像孙悟空的金箍棒似的——定海神针,那也是无趣的紧的哈,有动作总是让人欣喜的哦。继续抛竿,漂压了一目,跟着送漂,果断提杆,呵呵,还是小非非。
继续下一杆,漂到位后几秒,直接送漂,这个也是要提杆的,还是两指大的小非非,看来浅水有鱼哦,心里窃喜一阵,还可以爽一会哦!虽然鱼儿比较小,但是好过无鱼可钓啊!再加上我和科长说了,今后单位的鱼池不要金鱼啦,就养些小非非和小鲫鱼,省得老是被偷光。
跟着又连上了一条小非非和一条红眼,有三两大,劲道十足哦!天也渐渐的黑了下来,心想再钓一会就收东西回家吧!

突然发现漂怎么是斜斜的沉下去啦,一提杆,感觉到中鱼了,不过应该不大吧,马上就看见一个大脑袋,心里一哆嗦,无他,我这可是0.4的子线和一号钩啊,水又是这么的浅,环境又是不方便遛鱼和控鱼的,还有就是我的抄网头是小号的(专钓鲫鱼用的),肯定不够抄啊,遛了四五分钟,我试着抄抄看,果然不行,心里一直在和自己说“冷静,冷静”,这时我想到还有两个钓友在钓鱼啊,赶紧大声呼救,就见一个钓友提着抄网跑过来救援了,不知道是抄网短了还是他不会抄鱼,总之抄了三次也没有抄上来,我急得让他赶紧换我的抄网把,我的把子比较长(2.1)米,我这里继续小心的遛着鱼,换好后他又抄了两次还是没有抄进来,有一次还差点把钩子挂到网上,这时我的心情无比的紧张,这条草鱼目测有四斤+,这可是我近一年来钓到的最大的草鱼了,说不紧张,不激动那是假的,在经过一阵折腾,鱼好像恢复了一点体力,又是往外窜又是往下沉,我一没控制好,被它钻到平台下了,那里有很多垃圾和破网,心里一激灵,完了完了,这下要遭跑球了,果然一个鱼钩挂在破网上了,不过老天开眼,注定这条草鱼要归我所有啊,鱼头从一堆垃圾里露了出来,O(_)O哈哈~,好死不死的被这些垃圾卡住了,心里狂喜,赶紧叫帮忙的钓友过去对面抄,结果他抄了几次也没抄上来,我就叫他拿着我的杆,我自己抄,时间就是草鱼啊!,我试了下,只有趴下才够得着,小心的从尾巴下抄起,终于抄进了大半个身子,意外发生了,子线断了,还好我眼疾手快往上一提,终于全部进抄网了,至此,小钩细线博大草降下了帷幕。

感谢这位不认识的热心的钓友,没有你的抄网头和你的帮助,我是拿不下这个江洋草寇的,将将抄上来就断了子线,而且我的体力也已经快不行啦,正是宜将剩勇追草寇啊!
我一边收拾东西,一边继续钓着,一个标准的土鲮的吃口的动作,提杆中鱼,收尾鱼到手,

在回家的路上打电话给老婆,让她准备好做酸菜鱼吃!(哈喇子流的把路上的人整的一愣一愣的,还以为是下雨啦)。

评分

小钩细线搏大草,高手啊!

线组好像有点细啊。

收获不错,谢谢分享。

真给力啊  顶起来

看到电鱼的要举报。

老手就是老手

收获不错

简直是大压小!

简直是大压小!