搜索
[神雕征文第4季]

【原创首发】矶竿大战三矶头

老九于9月23日发帖【原创首发】驱车百公里,擒获大麻鲢获得了朋友们的好评,在此老九多谢各位啦,呵呵,后来管理红豆兵告诉我,说我的帖不能参评,因为老九用的手竿,没有轮子。没问题,下次老九用就是了。
  现在县城周边沟、港、电排已被钓友们扫荡干净,县城境内四条大河尚未断流,一天能钓三、五斤已是钓友们的开心之事。
  国庆长假,老九作战七天,收获不多,不好意思发帖,生怕浪废钓友们的时间。
  几天上班过去,又要双休日了。星期五下午,四毛电话告知诰封嘴断流了,明天去不去。哈.....蚂蝗听不得水响,有好地方哪有不去的。
  长江之水流入洞庭湖支流中,有一条河叫
藕池中支河,这条河经过我们湖南南县北接浪拨湖镇诰封嘴村,南连茅草街镇。
诰封嘴位于浪拨湖镇诰封嘴村,诰封嘴这一段河流共有三个矶头。
  晚上,我到渔具店了解鱼情,看到钓友们从诰封嘴钓回来的鱼,我崽呀,太毒了,眼见为实,相片作证。这还睡得着觉呀,马上电话通知四毛,今晚早点睡,明天定去诰封嘴,同时还联系了代总,阿宏哈......。

10月18日早晨5点不到起床,三下五除二洗完毕,还要记得带上5米4的矶竿,呵呵,刚下楼,四毛的车就到了,吃过早餐赶紧出发。

四毛认真的开着车

沿途经过一小矶头,看到韬哥在玩路亚,顺便下车看了看,哈.....收获不小呀,我们赶快赶路。

到达诰封嘴第三矶头,已有部分钓友抢先了,有的玩台钓,有的玩9米长手竿,我今天就只玩矶竿啦。水深3.5米,气温19度-29度,晴天,气压1010帕,钓鱼的好天气呀。作好准备工作,架好竿,用糠饼打好窝,只等鱼咬钩了。呵呵

8点刚过,首块鳊鱼报到,长江的鳊鱼好漂亮呀,皮毛光滑,不会少于4两。不到半个小时,又连中两条草鱼一条鲤鱼,停口一个小时后又上来了几条鳊鱼。真爽呀,好久冒过这样的瘾了。

停口时,上大堤给钓友们来几张。

代总用的45手竿,也中了一条草鱼,阿宏赶紧拿抄网帮忙。呵呵

上午我钓的鱼还是蛮漂亮的呢,呵呵

四毛当地的朋友三哥,给我们带来了一箱方便面和一大瓶开水,呵呵,当鱼口不好时,我们开始进中餐了,真舒服,平常哪有这样好的待遇呀,不是八宝粥,就是老面馒头,冰凉的,多谢三哥啦。

吃过午餐,我们开始静静的等候。两点多钟,一个黑漂,我一抬竿,中了,又上来一条草鱼,4斤以上。呵呵

过了二十多分钟,只见漂慢慢的往上顶了2目停住,不到一秒钟,漂直往上送,竿一挥,又中了,一条1斤半左右的鳊鱼。平时我还对“顶漂”和“送漂”感觉不深,这次就深有体会啦。哈.....:lol
  十分钟后,又一大黑漂,又上一条近4斤草鱼。
  又停口了。

四毛中鱼了,给他来个远照,呵呵

阿宏中了个草鱼,也来一张。

看着自已钓的鱼在渔护里游着,蛮开心的。呵呵

下午4点多,再中了一条收功草鱼。

这是今天的鱼获。

回家路上

到家后,将鱼摆好照个集体相,再过称,18.3斤。爽啊:lol

全文完
   谢谢各位钓友的光临
  渔翁老九2014年10月20日

评分

祝贺楼主好收获!!

评分

收获真不错的

评分

老哥钓获安逸阿,还有野生大武昌鱼

评分

鱼乐无穷 发表于 2014-10-20 15:50
祝贺楼主好收获!!