搜索
[钓鱼小药]

钓鱼小药浅谈

钓鱼小药浅谈

首先说明:这是我本人体会,广大钓友不必抬杠,弄上鱼为准。

我1995.6年吧,我记不住了,就开始使用现代生化制剂的钓鱼药,当时不知道这类东西怎么称呼,现在有了,叫小药。中药呢,一九八几年就用,反正用不好瞎用吧。但近年我突然决定研究!

我近几年用二大系列,中药酒一个系列,生化制剂小药一个系列,下面讲几点。

一,中药酒系列,生化制剂小药,谁好谁坏的事
你用对用好了,效果都好,用不对地方有时还不如撤把饲料。怎么才能用对用好?这无法讲明白,只能讲个原则,靠你几十次上百次去用,总结。
我不知吃了多少次亏了,有时还真不如不用。
世上没有神药,不必抱着弄个什么药什么万用饵一撒你就钓好的事,你本身本事要大,这些东西辅助作用才大。

二,所谓小药的奥秘

这东西由几大部份组成
1.诱促食制品:这类东西能够促使鱼吃食,加快吃食速度。本来不开口或五分钟嘬一口,这东西能让鱼开口,一分钟嘬一口,本来轻口,现在猛干一口。
2.营养性制品:动物有自动选择吃有营养食物的本领,天生的,我们加一点这类东西,招鱼来吃么。不神秘,蚯蚓呀米呀蛆呀实质就是营养性制品,鱼平日怎么吃到这么好东西么。
3.香味制品:人研究鱼就发现什么什么鱼爱什么什么香味这一特点,对症下药么。所以不少人加什么香精之类。

把上述三类配好,就是神乎其神的药。中药呢也是基于上述三条,也不神密。所有商品饵中都这加这三类而已。

三,用药原则

1.你原来饵鱼上的很欢,吃口也好就不必用药
2.你用商品饵就不必用药,都帮你加好过了。而且配量合适,你乱加反而坏了。
3.你非要在你原来饵加药,一定要量小,小了行,再加一点点点试下么,其实你不停补窝已经再加了么。我以前也不知吃多大亏,都是量大了。
4,无鱼或大水面你处无鱼你加—吨药也没用。本事在看鱼找鱼,找到了你随便下点食都行。我在牛屎塘就下的米糠加碎米加点酒米。
5.有鱼在窝,有点爱吃不吃的样子,你可下一点点点,甚至在钩上沾一点,在钓饵中调一点点。
6.天闷原因或水质原因鱼不开口,可用—点点。

我的中药系列

我的生化药系列(孤舟海客)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感谢分享,学习了

没有什么万用饵,有口就行。

学习分享了

学习好经验

学习了

能上鱼就是好药!!!

谢谢分享