搜索
[竞技钓法]

黑坑钓大罗非竞技钓高手总结

黑坑钓大罗非竞技钓高手总结2

写完《黑坑钓罗非小药及鱼情判断》,有钓友跟帖说:内容空洞就是接窝续窝 。。 但是还要感谢楼主的热心。钓非和钓白鸡一,还是讲究线 、钩、漂 、位置、饵、窝、天气、这些因素相比之下内容繁华得多,命运掌握在赌塘老板手中,钓友说得很对,就是写的接窝,续窝,本人能力有限,也就能写写接窝,续窝,至于要象该钓友说的那样保罗万有,我想不是空洞,而是我写得手痛,大家看得头痛的问题了。

话说写完《黑坑钓罗非小药及鱼情判断》后,有钓友跟帖说希望看到续集!我回复约:我都不知道什么时候有下集,因为不知道下次见到非王会是什么时候!没想到,这个机会马上就来了!

这天又到金龙,现在我终于相信便宜莫贪的道理,因为送的两个小时都是钓不到鱼的,这是我在金龙的魔咒,没曾想今天又遇到非王了!
刚将车停好,就看到可乐队的鱼仔、空军司令、教练、钓不到就抽等高手,今天金龙众星云集。鱼仔告诉我,非王已经上了十几条大非了,你待会接他的窝吧,我们钓综合塘!

到大非塘上,非王已经在收拾东西了!匆匆拍了渔获,又是十几条大非进账!想让非王指点一二,非王说晚上他还会过来,看几个徒弟钓鱼!晚上非王果然又来了!赶紧请他坐上我的钓箱,边看他示范边向他请教关于钓罗非的问题!

竞技佬的耐性

有位玩休闲的老友很久以前跟我说过一句话:打比赛,休闲的钓友打不过玩竞技的;去野钓,竞技高手未必赢得了休闲的钓友,其中一个很重要的原因是:竞技佬都喜欢钓快鱼,玩野钓,他们没有耐性的!

如果昨天该钓友和我一起坐在非王的后面看他钓,他会收回他原来的话。

由于小非闹得厉害,很长的时间过去了,大非还没有进窝,我在后面都看的有点着急了。非王说,钓鱼要有信心的。钓罗非,其实大部分的时间都是在诱鱼,只要大非进窝了,他就别想跑了!诱鱼,节奏和频率很重要,抛几枪没有大非的吃口,就要洒一把颗粒下去,让他吃好了!就算窝里来了鱼,也不要急着钓,还是要继续抛竿,将大非挑凶了再钓!
说完,非王又继续着按他的节奏在抛竿、在抽窝。

一般别人接我的竿子钓,都是在看到有口了想过过瘾才会接的,但非王昨天在我的位置上钓了很长的时间,这段时间一直都是没口的,只有小非在闹窝,但非王依旧是那样的认真,那样的热情,一直钓到大非进窝了,非王才叫我接着继续钓!

其实我钓鱼算是有耐性的!但钓大鱼的耐性和赌塘钓大非的耐性是完全不同的概念!相信我的很多朋友都有苦守水库一个晚上就为一个口的经历,但是那种耐性和连续四个小时按节奏不停抛竿补窝的耐性相比,显得很微不足道了!

反省自身,一场四个小时的比赛,自己第一个小时可能节奏打得很好,第二个小时开始可能节奏就乱了,第三个小时开始节奏就时有时无了,第四个小时就已经没有节奏这个概念了!

非王说我钓鱼很稳定,因为无论天气如何,每次去金龙看我大概都有5条左右的收获。
和非王的稳定相比(每次金龙大概都有10-12条的收获),我这个稳定一直没有突破!知道了打法,但没能贯彻始终应是最主要的原因。

钓鱼谁都会,但是既会诱鱼,又会钓鱼的人很少。

两个窝、两份料

钓罗非,有时候需要用反向思维去考虑!

钓鱼比赛强调的是一寸长一寸强,但是钓罗非经常是反其道而行之,钓近点、甚至钓竿尖,钓窝边是经常的事。
以前和四哥一起去钓鱼,他经常告诫我钓非要打两个窝,一近一远,哪里有鱼就钓哪里。非王在这一点上和四哥的做法大致相同,不过不同于四哥前后左右钓窝边的做法,非王习惯于一前一后的定点钓,至于哪种做法更好些,就要看不同的鱼情而定了!

在遇到小鱼多的塘,开两份料是明智的选择。一份以塘底料为主,一份是精细一点的冻料。罗非,特别是小罗非喜腥,如果一直用冻料钓,虽然也能起到聚鱼的效果,但由于小非吃食太凶,频繁的起竿,不但影响情绪,而且冻料也会消耗很多,在经济上不划算。遇到这种情况,用窝底料(金龙是纯鸭料)打频率不停的抽窝,大鱼慢慢就会进窝,由于窝底料的味型比较单一,大罗非吃食也不是很积极,这个时候果断换上冻料就会有立杆显影的效果。关于钓大嘴非和尖嘴非饵料到中渔网看我的文章《大嘴非肝味饵料好 尖嘴非腥味饵料好》

竞技佬的幽默感

由于自己接触竞技的时间不长,认识的竞技高手也不多!在印象中,竞技高手都是高高在上,遥不可攀的。然而,这两次与非王一起垂钓,却发现原来竞技高手原来也可以是很随和的,开起玩笑来也很疯。

那天非王的几个徒弟也在我旁边钓大非,气氛很好,啊佑他们开玩笑说以后搞个综合塘打比赛,最小都要放2000斤的鲨鱼,用一米宽的鱼钩,每场比赛钓上5-6条抹香鲸才拿个十分八分的……在旁边的我听了都狂笑不止………..

其实我也认识绿岛岛主啊斗、肥丘、文仔等高手,都是很随和、热情的人,只是由于每次都是匆匆一面,未能深入向他们请教,因此就不敢妄加评论!昨天在基围巧遇绿岛兴仔,聊了不到五分钟,但竞技佬的随和、热情让我感触良多,于是在当天发贴中就忍不住加了一句:如果想拜师的钓友去到基围,看到哪位钓友的钓箱上贴这绿岛的贴纸的就直接过去拜师就可以了!

由于和非王只是闲聊,所以所谓的《黑坑钓罗非小药及鱼情判断》其实加了很多我自己的理解进去,是否正确,大家自己琢磨吧。

多谢分享!!

谢谢分享学习了

谢谢分享了

谢谢学习分享

学习分享好经验