搜索
[2017神雕征文]

完美答卷师徒行

师傅引进门,
修行在各人。
二人其断金,
记录被刷新。
   时间:2017年3月19日(6:00-15:00)
   天气:阴
   气温:18
   风力:北风3级
   气压:1015hPa
   温差:7℃
   人物:业渔爱好者 师傅
   交通工具:摩托车
   地点:黄桷坝子水库
   水深:1.0M左右  

钓组:12号主线,1.2号子线,海夕7号

钓目:仿生钓法,底钓
   用饵:酒米窝,塑料珠珠
   对象鱼:鲫鱼

怀揣着激动与兴奋的心情,迎来了零七第二钓。今天可谓意义非凡,我们师徒相约谈鱼论钓。去年的这个时候是他教会了我台钓,而今天的我又能不能向师傅交一份满意的答卷呢?

准备工作一如既往,紧张而有序的进行着。唯一美中不足的是,师傅嗜睡,本说好6.30出发,结果在早餐店足足等了他一个小时。这意味着什么的,第一波早鱼不见了,很是遗憾!
  为了更好的交流,师傅和我的钓点相隔10米左右。他选择7个钓排,主打频率。而我呢一贯的作风是喜欢多,所以就选了14个钓排。单从钓排的数量看是师傅的2倍,也想通过这种形式实现多点开花。

还别说今天运气真好,排子刚放完一会就迎来今天第一尾鱼。抄网伺候,首鱼一定得稳稳妥妥入户。
   接下来更是频繁中鱼,气温得升高,更是宣起了一波又一波得小高潮。什么倒挂警钟、外挂、天胡、地胡,一个小时下来比昨天一天的渔获还多。

一个小时后师傅那边也传来鱼汛,你瞧他那小样高兴得哦。但好景不长,接下来就是一直断口,直到快到中午他决定回家给女儿做饭的时候,在第一个牌子中得一尾今天最大得鲫鱼。

他回家的时候我叫他带走了上午的所有渔获,大概有20来斤。并委托他联系平时一起玩得小伙伴晚上聚餐——鲫鱼宴。
   今天可谓是上午就已经超额完成了预期得任务,下午也就毫无压力。随心所欲自由发挥了。这不刚又来一波小高潮,全是板鲫。

但此刻得我却发现异样,这波小高潮出了全是第一和第二个排子中鱼。中途还迎来一个不速之客,这是鱼情发生了变化,果不其然,乌云遮住了刚探出头得太阳,微风拂面,湖面荡起了千层波浪。接下来我也断了口,而这一断口不是暂时的,而是永久直到收杆也没见一个漂讯。重返钓点的师傅更是在小凳子上睡着了。

我也没放弃过挣扎,在15点的时候又给鱼儿加了一顿餐,期望能钓个收杆鱼。
   闲的无聊的我索性收拾收拾钓点,处理掉钓点周围的垃圾,做个文明得钓鱼人,我们一直在努力。刚收完线组,处理完垃圾,正和师傅议论怎么今天没看到电鱼的,真是说曹操曹操就到,总有一天会电死他,这是对所有电鱼的一个诅咒。

评分

板鲫漂亮               

好漂亮的鱼。

谢谢分享了

恩,感谢老哥的光临

恩,感谢老哥的光临

恩,感谢老哥的光临

嗯,感谢老哥的光临

挺不错的哦